Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.11.2012, 18:06

За нарушения санитарных норм в казанском общепите с начала года составлен 681 протокол

(Город Казань KZN.RU, 19 ноября, Таисия Башаркина). За 9 месяцев текущего года в Казани проверено 211 заведений общепита. По выявленным нарушениям составлен 681 протокол, 35 материалов передано в суд для приостановления деятельности, работа 18 объектов уже приостановлена, по остальным протоколам наложены штрафы. Такие данные привел сегодня на деловом понедельнике заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Алмас Имамов.

Всего на контроле Роспотребнадзора РТ находится 1662 предприятия общественного питания.

Говоря об обеспечении безопасности питания населения в целом, Алмас Имамов отметил, что в последние годы удельный вес пищевой продукции, не соответствующей требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям в Казани стабилизировался на уровне 3%.

Из патогенной микрофлоры в продуктах питания в течение последних 5 лет преимущественно выявлялись возбудители сальмонеллеза – за это время сальмонеллы обнаружены в 7 пробах птицеводческой продукции. По микробиологическим показателям имеется тенденция к снижению - сегодня показатель Казани находится ниже среднереспубликанских показателей и составляет 3,7%.

Общий объем забракованного продовольственного сырья и пищевых продуктов за 9 месяцев 2012 года составил 782 партии объемом 443,8 тысячи кг.

«При соблюдении санитарных норм в сфере продовольственной торговли и общественного питания никаких поблажек и компромиссов быть не должно. Со стороны вашего управления должна быть выстроена жесткая работа», - обратился Мэр Казани Ильсур Метшин к докладчику.

Что касается деятельности по выявлению несанкционированной торговли, то за 2 года в Казани, по словам А.Имамова, проверено 19 розничных рынков, по выявленным нарушениям составлено 627 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 621 постановление о наложении штрафов. Напомним, в соответствии с федеральным законодательством все нестационарные рынки до конца года должны быть ликвидированы.

«До 1 января несанкционированная торговля должна быть полностью ликвидирована. Ни у кого не должно быть иллюзий, что закон в этом вопросе не будет соблюден. У нас достаточное количество пустующих мест в современных торговых комплексах, поэтому не стоит прикрываться защитой малого и среднего бизнеса», - отметил глава города и поручил провести депутатам совместные с правоохранительными органами, районными администрациями и представителями Роспотребнадзора РТ рейды по пресечению несанкционированной торговли.

Видеорепортаж

Все новости