Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.11.2012, 15:53

Ильсур Метшин встретился с Кадиром Кочдемиром

(Город Казань KZN.RU, 7 ноября, Екатерина Андреева). Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с губернатором провинции Эскишехир (Республика Турция) Кадиром Кочдемиром. Встреча прошла в Казанской ратуше.

Стороны обсудили возможности дальнейшего сотрудничества в сферах экономики, культуры, образования и других. Напомним, делегация провинции Эскишехир во главе с господином Кадиром Кочдемиром находится в Татарстане с рабочим визитом (5-9 ноября 2012 года). В составе делегации – представители руководства провинции Эсхишехир, промышленной палаты Эсхишехира, Организованной промышленной зоны, компании «Форд Отосан», представители деловых кругов. Сегодня же с делегацией провинции Эскишехир провел встречу и Президент Татарстан Рустам Минниханов. В ней также принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин.

На встрече в Казанской ратуше Ильсур Метшин рассказал Кадиру Кочдемиру о том, как Казани удалось выиграть право на проведение Универсиады 2013 года, об объектах, которые построены и строятся к этому спортивному форуму. Глава города особо отметил, что все объекты, как спортивные, так и транспортной инфраструктуры будут служить жителям Казани и ее гостям и после проведения Универсиады. «Через Универсиаду о Казани узнает весь мир», – выразил уверенность Ильсур Метшин. Он также сообщил, что в столице Татарстана будут проведены и другие спортивные мероприятия европейского и мирового уровня.

Стоит также напомнить, что согласно решению Саммита глав тюркоязычных государств в 2013 году Эскишехир станет «Культурной столицей тюркского мира 2013 года». При этом в 2014 году культурной столицей тюркского мира станет Казань.

Казань и провинция Эскишехир являются городами-побратимами (договор о дружбе подписан 2 апреля 1997 года). Кроме того, в этой провинции проживает наибольшее число татар, которые сохраняют свои традиции и язык.

Мероприятия по развитию дружественно-партнерских отношений городов-побратимов проходили по планам, составляемым каждые 2 года, в рамках которых были предусмотрены взаимные обмены официальными делегациями, группами школьников и учителей, театральными труппами, музыкальными ансамблями и представителями культурных обществ.

В 2013 году запланирован визит делегации Татарстана в Эскишехир – для проведения национального праздника Сабантуй. Кроме того, Президент РТ Рустам Минниханов предложил в 2014 году провести Дни культуры провинции Эскишехир в Республике Татарстан. Губернатор турецкой провинции Эскишехир Кадир Кочдемир сообщил Президенту РТ, что рассматривается вопрос о выделении здания для татарского культурного центра в Эскишехир, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Видеорепортаж

Все новости