Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.10.2012, 11:53

И.Метшин: «Некоторые предприятия можно привести в чувство только штрафами»

(Город Казань KZN.RU, 15 октября, Ренат Ширманов). Чистота и благоустройство Казани – одни из основных вопросов, которые стоят перед городскими властями на данный момент. Управлению административно-технической инспекции необходимо жестче наказывать нарушителей установленных правил благоустройства. Такое поручение сегодня на деловом понедельнике дал Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

Заместитель руководителя Исполнительного комитета по вопросам организации муниципального контроля, начальник УАТИ Рамиль Муллин рассказал об итогах деятельности управления за 9 месяцев текущего года. За это время сотрудниками УАТИ было обследовано более 32,5 тысячи объектов. Выявлено 11,5 тысячи различных нарушений, из которых на сегодняшний день устранены более 6 тысяч.

«Одним из приоритетных направлений деятельности инспекции традиционно является борьба с несанкционированными свалками. С начала года в Казани было выявлено 187 навалов твердых бытовых, крупногабаритных и строительных отходов. К началу осени 175 навалов были ликвидированы, однако в 9 местах возникли повторно. Речь идет об участках под мостом и на кольце по ул.Ф.Амирхана, возле домов №62 по ул.Челюскина, №50а, корпус 3 по ул.Адоратского, в районе подстанции по ул.Гаврилова, на пляже по ул.Подлужная, между ул.Новаторов и Заря, а также по улицам Торфяная и 2-я Кадышевская. При этом больших свалок на сегодняшний день всего 6, тогда как по состоянию на аналогичный период прошлого года их было 19», - отметил Рамиль Муллин.

По его словам, наибольшее количество несанкционированных свалок выявлено в Приволжском и Вахитовском районах. Всего в отношении собственников, на землях которых образовались свалки, составлено 26 протоколов об административных правонарушениях.

Еще одним проблемным вопросом, по словам Рамиля Муллина, остается содержание контейнерных площадок в поселках. Зачастую контейнеров для сбора ТБО здесь не хватает, а мусор не вывозится несколько дней.

Также актуальным остается вопрос содержания строительных площадок. «С начала года за ненадлежащее содержание стройплощадок в Казани составлено 274 административных материала. Злостными нарушителями являются «ПСО «Казань», «Стройхимсервис», «Свиягастрой», КНИТУ КАИ им.А.Н.Туполева, МУП «Казметрострой», «Казаньцентрстрой», СК «Перспектива». Еще 330 протоколов составлено в отношении компаний, нарушивших требования к производству земляных работ, а также технические условия ордеров. Неоднократными нарушителями по этим пунктам становились подрядчики ООО «КТК», МУП «Водоканал», «Таттелеком», - сказал начальник УАТИ.

Мэр Казани в очередной раз обратил внимание на необходимость создания пунктов, перерабатывающих строительный мусор. «Если по вывозу бытовых отходов нам удалось добиться системности, то по работе со строительными отходами ее не хватает. В этом плане предстоит проделать большую работу. В частности, имеют смысл перехватывающие станции по переработке, куда строительный мусор можно будет привозить в малых количествах, а большие самосвалы могут ездить до полигонов», - отметил Ильсур Метшин.

Еще 934 протокола было составлено на нарушителей правил уборки прилегающих территорий. Всего на нарушителей правил благоустройства за 9 месяцев текущего года было наложено 70 млн. рублей штрафов, взыскано на сегодняшний день более 45,5 млн.

«Динамику сбора штрафов необходимо поддерживать. Это делается в интересах горожан. Мы не преследуем цель собрать как можно больше денег, просто некоторые компании только так можно привести в чувство», - заявил градоначальник.

«Озеленение, чистота и благоустройство – комплекс вопросов, которые для нас сегодня выходят на первый план. Можно заметить, что самыми злостными нарушителями являются наиболее крупные строительные компании, которые ведут работы на различных объектах инфраструктуры. Пока мы делаем небольшие поблажки из-за высоких темпов работ. Но в течение ближайшего года работу по наведению порядка необходимо ускорить», - отметил Ильсур Метшин.

Также Мэр Казани обратил внимание на то, что в кратчайший срок необходимо проверить готовность различных предприятий к зимнему сезону. «Совместно с надзорными органами надо организовывать работу и напомнить всем ответственным лицам о правилах содержания территорий в зимний период. Не должно быть так, что потом у кого-то не окажется лопаты или песко-соляной смеси. Все должны быть готовы к зиме еще до первого снегопада», - резюмировал Ильсур Метшин.

Все новости