Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.09.2012, 13:32

9 казанских многодетных семей получили первые участки вблизи пос. Каймары

(Город Казань KZN.RU, 10 сентября, Алиса Розанова). Первые 9 казанских многодетных семей выбрали земельные участки вблизи пос. Каймары Высокогорского района РТ, сообщил сегодня на аппаратном совещании первый заместитель руководителя Исполкома по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Рустам Нигматуллин. Участки, которые сегодня предлагаются в пос. Каймары, поставлены на государственный кадастровый учет, им присвоены номера.

Как сообщил Р.Нигматуллин, «согласно опросу, который проводился на портале госуслуг РТ, участки вблизи Каймар выбрали 20%, 80% участников опроса предпочитают пос.Сокуры». Сегодня в Лаишевском районе продолжается оформление документов по передаче в муниципальную собственность второго земельного участка, предназначенного для многодетных, проводится его межевание, параллельно специалисты ОАО «Казгражданпроект» проектируют генплан будущего поселка. Распределение участков на этой территории, по словам Рустама Нигматуллина, начнется в октябре.

Единая очередь, сформированная по районам города, насчитывает 3642 заявителя. Каждой многодетной семье согласно очереди отправляется письменное приглашение на заседание комиссии. «Участки предоставляются жестко в соответствии с очередностью», - подчеркнул Рустам Нигматуллин. Всего же в базе данных органов социальной защиты Казани на 1 сентября насчитывается 3771 многодетная семья.

Рустам Нигматуллин напомнил, что согласно закону, участок заявителю необходимо предоставить в течение года с момента подачи заявления.

«Это собственность на десятилетия. Предстоит серьезнейшая работа, и мы должны подойти к ней очень ответственно. Одно дело выбор, другое – оформление документов. Раньше мы никогда не оформляли сразу 3 тыс. участков», - отметил Мэр и напомнил, что 
те, кто сегодня отказывается от предложенных участков, должны понимать, что фактически у казанцев и в будущем - только два больших участка по 300 га – вблизи пос. Сокуры и пос. Кайрамы.

«В любом случае, во-первых, мы должны четко исполнить закон, а во-вторых, максимально продумать процедуру выбора участков – многодетные не все на машинах, не у всех есть время, чтобы прийти в назначенное время на заседание комиссии. Заседания следует проводить не один раз в неделю, а несколько», - отметил Мэр.

Ильсур Метшин поручил ознакомить с земельными участками все многодетные семьи, в том числе тех, кто не располагает личным автотранспортом. «Общественный совет многодетных семей ознакомлен с генпланом, но если кто-то хочет лично посмотреть участок, мы должны это организовать. Не каждый может ориентироваться по карте», - заключил Мэр.

Рустам Нигматуллин рассказал, что для тех семей, которые приглашают на заседание комиссии, накануне будут организованы ознакомительные поездки на место будущего поселка. В заключение первый замруководителя Исполкома напомнил, что, хотя вопрос создания инфраструктуры непростой и требует емких финансовых вложений, эта работа будет продолжена. «Мы обязаны предоставить участки сегодня, но инфраструктуру сразу мы сделать не можем. Но изначально в проекты генпланов поселков заложены и инженерные сети, и строительство газовых и электроподстанций, и социальная инфраструктура», - пояснил он.
 

Видеорепортаж

Все новости