Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.08.2012, 15:27

Замечания по доступности ул.Бутлерова для инвалидов устранены

(Город Казань KZN.RU, 20 августа, Екатерина Андреева). Комплекс работ по обеспечению транспортной доступности для людей с ограниченными физическими возможностями на улицах Бутлерова и Волкова в Казани должен быть завершен к концу августа. Об этом сегодня на деловом понедельнике доложил начальник Управления капитального строительства и реконструкции Ильгиз Латыпов.

Он также сообщил, что замечания, высказанные в ходе недавнего объезда улицы с участием Мэра города Ильсура Метшина, были устранены. В частности, был перенесен светофор возле пешеходного перехода на пересечении улиц Бутлерова и Муштари. Напомним, что сам переход оборудован и съездом, и тактильными полосами для слабовидящих, однако место для установки светофора было выбрано крайне неудачно. «Инвалид-колясочник не сможет выехать и перейти дорогу, а незрячий ударится головой», – констатировала тогда заместитель министра - и.о. начальника Управления соцзащиты МТЗ и СЗ РТ Ирина Просвирякова.

На сегодняшнем совещании Ильсур Метшин в очередной раз подчеркнул, что Управлению соцзащиты необходимо в ежедневном режиме контролировать ход работ на объектах «доступной среды».

Аналогичное поручение градоначальник дал и главе Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Тимуру Алибаеву относительно работ, проводящихся в подземных пешеходных переходах. Напомним, в ходе одного из объездов казанских дорог, где ведется капремонт, Мэр Казани Ильсур Метшин подверг резкой критике состояние недавно построенных подземных пешеходных переходов через пр.Ямашева, а также территории, прилегающей к ним.

Ильгиз Латыпов сообщил, что работы на пересечении пр.Ямашева с улицами Адоратского и Мусина должны завершиться 22 августа. «Тимур Лазович, просьба доложить мне в четверг, завершены работы или нет, – сказал Мэр Казани, обращаясь к главе районов. – Посоветуйтесь с жителями, устраивает ли их такое качество работ».

«Контроль необходим на каждом этапе, чтобы избежать всевозможных переделок», – резюмировал И.Метшин.

 

Видеорепортаж 

Все новости