Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.08.2012, 17:36

И.Метшин открыл рабочее движение на пересечении Оренбургского тракта и Фермского шоссе

(Город Казань KZN.RU, 3 августа, Таисия Башаркина). Сегодня в Казани открылось рабочее движение по транспортной развязке на пересечении Оренбургского тракта с Фермским шоссе. На новом путепроводе побывал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Развязка представляет собой путепровод длиной 234 м, по которому организовано одностороннее двухполосное движение при движении из центра города в сторону РКБ и аэропорта. Кроме того, развязка обеспечивает безостановочный и безопасный прямой проезд по направлению от пос.Борисково в центр города.

Ширина путепровода составляет 9 м на въезде и выезде и 14 м посередине, на месте поворота. Строительство развязки началось в августе прошлого года и завершено в сжатые сроки. При ее возведении применялась система продольного преднапряжения пролетных строений, подобная той, что используется сейчас при строительстве моста на Ленинской дамбе.

Глава города поблагодарил субподрядчика ООО «Технологии строительства»: «Строители проделали здесь огромный объем работ, развязка строилась в непростых условиях. Несмотря на сложную геологию, целый клубок сетей под землей, вопросы по сносу жилья и интенсивное движение, развязку удалось возвести качественно и в срок», - отметил Мэр Казани.

В настоящий момент работы на развязке практически завершены: уложено 2-слойное дорожное покрытие - нижний слой толщиной 6 см и верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) толщиной 5 см. Также установлены ограждения безопасности и опоры освещения, нанесена дорожная разметка. Для полного завершения работ осталось покрасить ограждения путепровода и благоустроить прилегающую территорию. После того как движение транспорта пойдет по новой развязке, дорожники планируют завершить обустройство ливневого колодца и укладку верхнего слоя асфальтобетона на прилегающем участке Оренбургского тракта, где до этого двигался автотранспорт.

В полной мере ощутить преимущества новой развязки автомобилисты смогут после запуска полноценного движения через большой транспортный узел, строящийся по соседству - на Танковом кольце, а также с вводом в эксплуатацию новой автодороги в центр города (с выходом к ул. Пушкина в районе КГФЭИ). Также между путепроводами по Оренбургскому тракту и на Танковом кольце планируется открыть надземный пешеходный переход. Весь этот комплекс работ по плану планируется завершить в конце года.

Напомним, всего в рамках подготовки к Универсиаде-2013 года в Казани строится 11 развязок, на 6 из них уже пущено рабочее движение. Помимо развязки Оренбургский тракт-Фермское шоссе, это развязки на пересечении улиц Декабристов-Ленская, пр.Победы-Сахарова, Ямашева-Гаврилова, Амирхана-Ямашева и Амирхана-Чистопольская (обеспечено рабочее движение по эстакадному путепроводу).

Видеорепортаж

Фоторепортаж

Все новости