Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.04.2012, 13:49

Ильсур Метшин дал месяц на ликвидацию отставания на строительстве транспортных развязок

(Город Казань KZN.RU, 4 апреля, Таисия Башаркина). В течение апреля отставание от графика строительства транспортных развязок должно быть ликвидировано. Такие сроки поставил сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин перед участниками «строительной среды». Очередное совещание в Исполкоме города было посвящено вопросам строительства и реконструкции транспортных развязок к Универсиаде 2013 года.

«Зимой строителям не дают работать в полную силу морозы, а летом – жаркая погода, поэтому сейчас самое благоприятное время для того, чтобы ликвидировать отставание», – отметил глава города. «С апреля до середины ноября включительно работа на дорожных стройках должна идти особенно активно», – подчеркнул он.

Первый замруководителя Управления капитального строительства и реконструкции Юрий Петренко доложил о ходе строительства развязок, обозначил «отстающих» от плана и поставил задачи на ближайший период.

На транспортной развязке на пересечении пр.Победы и ул.Ак.Сахарова в апреле-мае необходимо выполнить основные работы по устройству дорожного полотна и благоустройству, полностью развязка будет сдана в сентябре этого года.

Развязка на пересечении проспекта Победы и улицы Зорге готовится к сдаче в сентябре, строительство на ней идет в соответствии с планом. Для строительства надземного пешеходного перехода на этом участке необходимо ускорить работы по демонтажу киосков и ограждения оздоровительного комплекса «Дельфин».

В районе транспортного узла на пересечении Оренбурского тракта и Фермского шоссе, сдача которого намечена на июнь, необходимо провести противопаводковые мероприятия. Как отметил Юрий Петренко, здесь есть угроза подтопления прилегающей территории, в первую очередь – поселка Первомайский. Что касается строительных работ, то дорожникам предстоит выполнить работы по устройству бортика и барьерного ограждения по краю пролетного строения.

Есть отставание от графиков и на развязке на Танковом кольце, которая тоже должна быть сдана в июне 2012 года. «Здесь необходимо усилить работу, чтобы напряженный план апреля был выполнен», – подчеркнул Ю.Петренко.

Строительство развязки Аметьевская магистраль – ул.Даурская осложняется необходимостью прокладки тоннельного перехода через железнодорожные пути. Как проинформировал Ю.Петренко, ОАО РЖД предоставило для его строительства технологическое «окно»: с 19 апреля по 27 мая движение на перегоне Вахитово – Ометьево будет закрыто.

Что касается развязки на пересечении улиц Эсперанто и Тихомирнова, то здесь необходимо ускорить строительство подземного пешеходного перехода, а также путепровода и подпорных стен. Проблемным остается вопрос сноса 18 жилых домов, попадающих в зону строительства объекта. Как пояснил Ю.Петренко, 8 домов уже снесены, еще 2 дома готовы к сносу, еще 2 снесут в мае, по 4 идет оформление документации, по 2 вопрос будет решаться в суде.

Транспортная развязка на пересечении пр.Амирхана и ул.Чистопольская также отстает от графика. Здесь нужно решить вопрос выноса инженерных коммуникаций и увеличить темпы работ по строительству тоннелей.

Стоит отметить, что с понедельника Управление АТИ начинает проверять стройплощадки на наличие и работоспособность моек. «Мы приступили к санитарной очистке города, поэтому на всех стройплощадках мойки колес должны быть. Они должны функционировать, городские дороги загрязнять нельзя», – заявил Ильсур Метшин.

Градоначальник также напомнил, что с 15 апреля по 14 мая в Казани будет ограничено движение грузового автотранспорта по дорогам общего пользования. Ограничения вводятся в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений на них, в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог в весенний период. Ильсур Метшин отметил, что никаких поблажек для большегрузов быть не должно, и поручил подготовиться к ограничению соответствующим образом.

Все новости