Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.03.2012, 16:41

В Казани обсудили ход подготовки к весеннему паводку

(Город Казань KZN.RU, 29 марта). В Республике Татарстан весной 2012 года высокому риску подтопления в результате паводка подвержены 24 населенных пункта в 7 районах. Такие данные были приведены сегодня в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан. Заседание провел первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов, в заседании также принял участие первый заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях генерал-майор Сергей Мирошниченко.

Как сообщил в своем докладе заместитель министра МЧС Республики Татарстан Николай Суржко, в текущем году определены три уровня риска подтопления. В территорию высокого риска подтопления входят 24 населенных пункта с населением 827 человек в 7 сельских районах: Алексеевском, Алькеевском, Апастовском, Камско-Устьинском, Спасском, Зеленодольском и Кайбицком.

На территории среднего риска подтопления расположены 118 населенных пунктов в 24 сельских районах, а также 14 поселков Казани (Дружба, Мирный, Первомайский, Борисково, Салмачи, Вознесенье, Карьер, Царицыно, Малые Клыки, Аки, Новая Сосновка, Киндери, Кульсеитово) и территория Ягодной слободы Кировского района и ул.Подлужная Вахитовского района Казани.

В территорию минимального риска подтопления входят 77 населенных пунктов, расположенных в 17 районах.

Для предупреждения и ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем, создана группировка сил и средств в количестве 20946 человек, 4554 единиц специальной и автомобильной техники, 3 вертолетов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Для первоочередного жизнеобеспечения подготовлено 178 пунктов временного размещения вместимостью 26,2 тыс. человек, 584 единиц транспорта, в режиме постоянной готовности находятся 510 бригад медицинской помощи. Имеется в наличии свыше 2 тысяч коек для приема пострадавшего населения.

Сергей Мирошниченко в своем выступлении сообщил, что рабочая группа Национального центра управления в кризисных ситуациях находится в Казани с плановой инспекцией. «В целом впечатление очень благоприятное. Главным управлением МЧС по РТ организовано взаимодействие со всеми территориальными подсистемами, и ГУ по Республике Татарстан традиционно является одним из лучших в России», – заявил С.Мирошниченко и поблагодарил руководство республики за уделяемое внимание вопросам предотвращения чрезвычайных ситуаций.

В завершение заседания Равиль Муратов напомнил, что во время паводкоопасного периода любая ситуация может привести к тому, что возникнут проблемы. «Поэтому надо быть внимательным, действовать четко и грамотно», – подытожил первый вице-премьер РТ.

Все новости