Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.02.2012, 16:20

Ситуация на дорогах Казани к концу года улучшится

(Город Казань KZN.RU, 22 февраля, Ренат Ширманов). В нынешнем году транспортная ситуация на дорогах Казани значительно улучшится. В столице Татарстана будут введены в эксплуатацию практически все строящиеся развязки. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной развитию улично-дорожной сети Казани, сообщил первый вице-мэр города Иршат Минкин.

Напомним, в рамках подготовки к Универсиаде-2013 в Казани необходимо сформировать систему магистралей непрерывного движения, увеличить протяженность улично-дорожной сети на 15% (с 1612 км до 1890 км), построить 12 транспортных развязок, 41 пешеходный переход и 23 автодороги протяженностью 50 км. В то же время проводится капитальный ремонт имеющейся транспортной инфраструктуры.

«Опасений в том, что мы можем не успеть, у нас нет. Из предусмотренных на реализацию программы средств в размере 39 млрд. рублей финансирование за 2009-2011 годы составило почти 30 млрд. На сегодня обеспечено рабочее движение на 5 транспортных развязках, 15 пешеходных переходах, из них на 12 подземных и 3 надземных, а также на 12 дорогах протяженностью 26,5 км. Конечно, во время строительства создаются неудобства для автолюбителей, но это вынужденная мера. Думаю, к лету уже будет виден результат нашей работы. Практически все развязки, помимо новых мостов у Казанского Кремля, планируется ввести в строй в этом году», - сообщил Иршат Минкин.

Для примера, транспортная развязка на пересечении пр.Победы и ул.Сахарова уже функционирует в рабочем режиме. Здесь осталось только завершить шумоизоляцию, провести благоустройство и завершить строительство пешеходного перехода. На развязке Оренбургский тракт – Фермское шоссе также выполнены практически все основные работы. Весной здесь будет утрамбована подпорная часть и на лето намечен ввод в эксплуатацию.

«На Танковом кольце проделана большая работа по выносу коммуникаций. Здесь проходили ливневая канализация, канализационные коллекторы, водопровод и другие сети. После ввода эстакады на этом участке кольцевое движение сместится в сторону ул.Даурской. Что касается развязки на Аметьевской магистрали, то нам дают окно с 5 марта по 25 мая, когда по этой дороге будет закрыто движение железнодорожных составов. За это время мы соорудим мост для движения поездов, а под ним - для автомобилей», - отметил первый вице-мэр Казани.

Также продолжаются работы по строительству и капитальному ремонту дорог, входящих в Большое Казанское Кольцо. Полного закрытия дорог в текущем году не ожидается, движение будет ограничиваться лишь частично. После окончания работ по кольцу откроется движение трамваев с повышенными скоростными характеристиками.

Генеральный директор ООО «ПСО «Казань» - основного подрядчика строительных работ на объектах улично-дорожной сети столицы Татарстана - Равиль Зиганшин заверил, что работа везде ведется круглосуточно, поэтому будет завершена в срок.

«Как показывает опыт развитых стран, результативными являются и инновационные решения по совершенствованию организации дорожного движения, в том числе развитие автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Внедрение этой системы позволит увеличить скорость движения транспортных потоков, улучшит экологические показатели. К 2013 году планируется построить систему на 95 светофорных объектах и 16 развязках. В настоящее время подготовлено техническое задание, ведутся проектные работы, завершается прокладка оптоволоконных линий связи для связи светофорных объектов и центрального управляющего пункта», - резюмировал Иршат Минкин.
 

Все новости