Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.02.2012, 17:42

Направлено в суд дело директора учебно-опытного хозяйства Казанской сельхозакадемии

(Город Казань KZN.RU, 20 февраля). В Приволжский суд Казани направлено уголовное дело в отношении директора учебно-опытного хозяйства государственного образовательного учреждения Казанская государственная сельскохозяйственная академия.

50-летний Рашит Хуснутдинов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере»).

Согласно версии следствия, в 2010 году возглавляемое Рашитом Хуснутдиновым хозяйство не уплатило 2,69 млн. руб. земельного налога с 35 земельных участков в Казани и Лаишевском районе республики, имеющих в управлении и пользовании академии.

Расследование показало, что в январе 2011 года обвиняемый дал указание главному бухгалтеру составить и представить в налоговый орган декларацию, в соответствии с которой хозяйство не должно было уплачивать земельный налог в 2010 году. Перед последующей налоговой проверкой он дал указание подготовить и представить новую, уточненную декларацию, указав в ней лишь один из 35 земельных участков, с которого сумма налога, подлежащего уплате в бюджет, составляла 2,3 тыс. руб. В ходе этой проверки и было выявлено нарушение.

Свою вину Рашит Хуснутдинов признал полностью, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по РТ.

Все новости