Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.02.2012, 12:31

В Казани льготники ездят бесплатно на всех видах общественного транспорта

(Город Казань KZN.RU, 20 февраля, Ренат Ширманов). Более 130 тысяч пассажиров, имеющих право на льготный проезд, ежемесячно пользуются услугами общественного транспорта в Казани. Столица Татарстана остается единственным крупным городом страны, где льготников перевозят абсолютно на всех маршрутах городского транспорта. При этом система перевозки граждан должна постоянно совершенствоваться. Такую задачу поставил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Сегодня в Казани почти 360 тысяч горожан имеют право на льготный проезд, из них около 210 тысяч получили льготные транспортные карты, и более 130 тысяч ежемесячно активно ими пользуются. Если до создания единой маршрутной сети и внедрения транспортной карты поступали жалобы граждан льготных категорий на отказ в перевозке, то сегодня эта проблема полностью снята. При этом во всех крупных городах Российской Федерации перевозку льготников осуществляют только от 25 до 55% подвижного состава на социальных маршрутах», - отметил председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

Количество поездок льготников постоянно растет. В прошлом году они совершили более 82 млн. поездок, что почти на 7% больше, чем в 2010-м (77 млн.), или на 23% больше, чем в 2008 году (67 млн.). При этом все эти годы транспортные предприятия не получали в полном объеме положенные им за это компенсации из республиканского бюджета. За 5 лет недополучено более 2 млрд. рублей.

«Наш город - единственный, где весь общественный транспорт перевозит льготников и это решение дорого нам стоило. Хочется поблагодарить перевозчиков за то, что они без остановки возили наших жителей и гостей города даже в самые сложные времена. Президент РТ Рустам Минниханов принял решение о 100%-й компенсации затрат на перевозку льготников, начиная с текущего года. Теперь предприятиям станет легче», - заверил Ильсур Метшин.
 

Все новости