Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.02.2012, 20:38

В 2013 году в Казани будет введена новая транспортная схема

(Город Казань KZN.RU, 10 февраля). Подготовка транспортной инфраструктуры Казани к проведению летней Универсиады 2013 года идет хорошими темпами, все работы осуществляются в срок. Об этом заявил сегодня министр транспорта России Игорь Левитин на заседании рабочей группы по транспортной инфраструктуре и логистике Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

Заседание прошло в Казанском Кремле, в нем приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Мэр Казани Ильсур Метшин.

С докладом о транспортном обеспечении Универсиады-2013 выступил генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимир Леонов. Он, в частности, напомнил, что 29 июня 2013 года запланировано открытие Деревни Универсиады-2013, на 6 июля 2013 года намечено проведение торжественной церемонии открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

Из опыта предыдущих соревнований международного уровня известно, что первое впечатление у гостей и спортсменов формируется от процедуры встреч, отметил Владимир Леонов, поэтому важно отработать вопросы встречи, размещения, переездов спортсменов, судей, волонтеров, гостей Универсиады-2013. Предполагается, что 80% из них прибудут в Казань транзитом из Москвы (аэропорты Москвы и международный аэропорт «Казань), 11% прибудут воздушным путем прямыми рейсами из Европы, 9% - железнодорожным транспортом. Транзитными аэропортами Москвы станут Домодедово, Шереметьево, Внуково, уже там предполагается организовать работу волонтеров, обеспечить аэропорты необходимыми указателями.

Владимир Леонов также напомнил, что с 44 вузами России заключены соглашения, предусматривающие участие волонтеров в летней Универсиаде-2013. В рамках этих соглашений ожидается прибытие в столицу Татарстана около 4 тыс. студентов-волонтеров. В связи с этим Владимир Леонов обратился к Игорю Левитину с просьбой – рассмотреть возможность оговорить с руководством РЖД доставку этих волонтеров железнодорожным транспортом на безвозмездной основе.

Далее он рассказал о проработке маршрутов транспортировки всех клиентских групп – спортсменов, судей, рефери, журналистов и др. – к местам проведения соревнований, к местам проживания и т.д. Ориентировочно, в обеспечении транспортировки будет задействовано 545 автобусов различного типа, более 1 тыс. легковых авто.

Владимир Леонов еще раз поднял вопрос об обеспечении транспорта Универсиады-2013 специализированными номерными знаками на время проведения соревнований (ранее этот вопрос обсуждался на совещании с участием Игоря Левитина в сентябре 2011 года).

Предполагается, что в период Универсиады-2013 будет задействовано более 3 тыс. водителей, диспетчеров, технических сотрудников, кадрового резерва. На сегодня разработан проект программы подготовки водителей, которые будут обслуживать Универсиаду-2013 (минимальные знания английского языка, знание истории города, улиц и маршрутов). По словам Владимира Леонова, специализированный транспортный парк Универсиады-2013 может быть расположен на территории Октябрьского городка (территория бывшего артиллерийского училища в Казани), в качестве стоянки для автобусов может быть использована площадка перед конно-спортивным комплексом «Казань».

Для размещения гостей и болельщиков будут задействованы плавучие гостиницы и отели (теплоходы в акватории речного порта), если их количество не будет превышать 12, это не помешает навигации в районе порта.

О том, каким путем будут прибывать в Казань команды и делегации стран – участниц Универсиады-2013, более подобно станет известно после заседания исполкома FISU, которое пройдет в Казани в мае нынешнего года.

Первый заместитель исполкома Казани по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Рустам Нигматуллин доложил о подготовке транспортной составляющей города. В частности, для транспорта, обслуживающего Универсиаду-2013, в период проведения соревнований предполагается выделить специальную полосу движения. Кроме того, в 2013 году в Казани будет введена новая транспортная схема (разработана проектным институтом территориального развития и транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга), упразднены несколько маршрутов автобусов и троллейбусов, а также введены скоростные маршруты трамваев с улучшенными характеристиками (большое казанское кольцо). Большая роль отводится Казанскому метрополитену, так как к 2013 году будет запущено еще три новые станции. В Казани для кондукторов общественного транспорта к 2013 году предполагается организовать лекции по культуре обслуживания пассажиров.

О вопросах сотрудничества в рамках Соглашения между Правительством РТ и «Оргкомитетом Сочи-2014» доложил первый заместитель генерального директора оргкомитета Сергей Быстров.

О подготовке предприятий Московского авиаузла и авиакомпаний к работе в период проведения летней Универсиады 2013 года в Казани доложил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

О ходе строительства и организации интермодальных перевозок от аэропорта «Казань» до железнодорожного вокзала Казани рассказал начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Анатолий Лесун. По его словам, работы осуществляются по графику, освоение средств в 2011 году составило 100%. Проект по интермодальным перевозкам предполагают завершить в 2012 году.

Далее участники заседания рабочей группы обсудили вопросы финансирования подготовки транспортной инфраструктуры Казани к летней Универсиаде-2013 (реконструкция аэропорта «Казань», строительство и реконструкция улично-дорожной сети Казани, в том числе строительство транспортных развязок, расширение Казанского метрополитена и т.д.).

В рамках заседания было отмечено, что необходимо провести тестовые мероприятия для проверки работы всей транспортной инфраструктуры и транспортного парка.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил министра транспорта России Игоря Левитина за внимание к проблемам Казани в области подготовки и проведения Всемирной летней Универсиады 2013 года. По его словам, сегодня нет сомнений в том, что все необходимые работы будут завершены в установленные сроки, взаимодействие со всеми службами и ведомствами налажено, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Все новости