Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.02.2012, 14:48

Ильсур Метшин призвал ускорить работы на строящихся транспортных развязках

(Город Казань KZN.RU, 8 февраля, Таисия Башаркина). Максимально ускорить работы на строящихся транспортных развязках призвал сегодня участников «строительной среды» Мэр Казани Ильсур Метшин. Очередное совещание в Исполкоме города было посвящено вопросам подготовки транспортной инфраструктуры города к Универсиаде 2013 года.

Как сообщил первый замруководителя Управления капитального строительства и реконструкции Юрий Петренко, сейчас ведутся работы на 11 транспортных развязках, причем на 5 из них уже открыто рабочее движение. Это транспортные узлы на пересечении улиц Декабристов-Ленская, проспекта Победы-Академика Сахарова, проспекта Ямашева-улицы Гаврилова, проспекта Амирхана-Ямашева и Амирхана-Чистопольская.

По словам Ю.Петренко, на транспортной развязке на пересечении пр.Победы и Ак.Сахарова необходимо закончить установку шумозащитных экранов на эстакадах, уложить асфальтобетонное покрытие и завершить благоустройство. Генподрядчик – ООО «Стройхимсервис», субподрядчик – ОАО «Волгомост». По словам представителя подрядной организации, в феврале будет завершена установка шумозащитных экранов, а в апреле - строительство надземного пешеходного перехода. Полностью развязка будет готова во втором квартале нынешнего года.

Развязка, строящаяся на пересечении проспекта Победы и улицы Зорге готовится к сдаче в третьем квартале 2012 года, строительство на ней идет по графику. А вот работы на транспортном узле на пересечении Оренбурского тракта и Фермского шоссе, сдача которого намечена на июнь 2012 года, пока идут вяло. Как отметил Юрий Петренко, по графику здесь в феврале необходимо выполнить работы по пролетным строениям.

Есть отставание от графиков и на строительство развязки на Танковом кольце, которая тоже должна быть сдана в июне 2012 года. Здесь необходимо забить буронабивные сваи и усилить работы по возведению надземного пешеходного перехода. Как объяснил первый заместитель гендиректора ООО «ПСО – Казань» Марс Газизуллин, отставание связано с морозами. «Работы вчера вновь возобновились, сейчас мы начинаем бетонировать сваи, до конца февраля планируем забетонировать и пролетное строение», - добавил он.

«Несмотря на такие объективные причины как февральские морозы, нужно мобилизовать все силы и настроиться на усиленный режим работы», – дал получение строителям Ильсур Метшин.

Завершение еще трех объектов запланировано на конец 2012 года: это транспортная развязка на пересечении Аметьевской магистрали и улицы Даурская, на пересечении улиц Эсперанто и Тихомирнова, а также на пересечении проспекта Амирхана и улицы Чистопольская.

Строительство развязки Аметьевская магистраль – Даурская осложняется необходимостью прокладки тоннельного перехода через железнодорожные пути, отметил Юрий Петренко. Планируется, что для этого по согласованию с Горьковской железной дорогой в период с 5 марта по 25 мая будет организовано «техническое окно» в движении поездов по этой железнодорожной ветке.

Все новости