Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.01.2012, 13:05

В сфере ЖКХ праздники проходят спокойно

(Город Казань KZN.RU, 2 января). Новогодние праздники в Казани прошли без значительных коммунальных аварий.

Благодаря слаженной работе всех служб жилищно-коммунального хозяйства новый 2012 год удалось встретить без серьезных коммунальных аварий. За 1 января наступившего нового года в Казани произошло 4 небольших аварий.

Во время ночных гуляний фейерверком были повреждены линии электропередач от подстанции «Нокса», которая снабжает электричеством поселки Малые Клыки и Царицынский бугор. Также было 3 случая аварийного отключения водоснабжения по ул.Камиля Якупа и в поселках Юдино и Северный. Все аварии на коммунальных сетях были устранены сразу же в течение нескольких часов, сообщили в Комитете жилищно-коммунального хозяйства Исполкома Казани.

Вывоз твердых бытовых отходов начался 1 января. В этот день работали 16 мусоровозов и 13 бункеровозов. 2 января количество спецтехники увеличено до 63 единиц мусоровозов и 22 единиц бункеровозов. Для того чтобы выйти на нормальный режим уборки, в первые дни новогодних каникул необходимо вывозить не менее 700-800 тонн ТБО. К сожалению, вывоз мусора осложняют припаркованные возле контейнерных площадок личные автомашины отдыхающих казанцев.

Праздничные дни казанцы обычно проводят дома. Вследствие этого в 2-3 раза увеличиваются объемы потребления электроэнергии и воды, накопления мусора, что дает большие нагрузки на городские коммунальные сети. В свою очередь рост нагрузок увеличивает возможность возникновения аварийных ситуаций. По этой причине, несмотря на новогодние каникулы, жилищно-коммунальные службы Казани работают в штатном режиме.

На очистку дворовых территорий и контейнерных площадок от мусора и снега должны выйти около 1850 дворников, в помощь которым направляются 110 единиц малой спецтехники. Кроме этого, управляющие компании и ТСЖ, а также балансодержатели зданий со скатной кровлей должны организовать своевременную очистку крыш от снега и наледи.

Все новости