Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.08.2019, 10:05

30 августа охрану общественного порядка в Казани обеспечат 1,5 тысячи сотрудников полиции

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 26 августа, Ксения Швецова). В День города охрану общественного порядка в Казани будут обеспечивать почти 1,5 тысячи сотрудников полиции и войск национальной гвардии. До начала торжеств все места проведения мероприятий обследуют саперы и кинологи со специально обученными собаками. В местах проведения массовых мероприятий будут установлены контрольно-пропускные пункты, оборудованные металлодетекторами, сообщил сегодня на деловом понедельнике начальник Управления МВД России по Казани Александр Мищихин.

Уже сейчас в дни проведения чемпионата WorldSkills полиция Казани несет службу в усиленном режиме, который продлится до окончания мероприятий, посвященных Дню города. Так, для обеспечения общественной безопасности усилены наряды ДПС ГИБДД на основных направлениях движения транспорта, при этом наиболее пристальное внимание уделяется проверке автомобилей, следующих из других регионов.

«Особое внимание уделяется объектам метрополитена, ежедневно кинологи с привлечением собак проводят осмотры вестибюлей, платформ, пешеходных переходов и электропоездов», – доложил А.Мищихин.

30 августа праздничные мероприятия пройдут на 13 площадках города, за каждой из них закреплены ответственные руководители Управления МВД. До начала торжеств все места проведения мероприятий и прилегающих к ним территорий будут обследовать саперы и кинологи со специально обученными собаками. После этого осмотренные территории оградят барьерами. Горожане должны пройти через контрольно-пропускные пункты, оборудованные металлодетекторами.

«Для усиления антитеррористической защищенности и исключения возможности несанкционированного проникновения транспорта в места проведения торжеств установят специальные инженерные сооружения, а также тяжелый автотранспорт», – добавил А.Мищихин.

Непосредственно 30 августа охрану общественного порядка будут обеспечивать почти 1,5 тысячи сотрудников полиции и войск национальной гвардии, частных охранных организаций, участников добровольных народных дружин и муниципальных служащих. Безопасность дорожного движения и парковку транспорта будут контролировать сотрудники ГИБДД.

Для усиления безопасности на станциях казанского метро сформированы дополнительные посты из числа сотрудников патрульно-постовой службы. В отделах полиции обеспечены дежурства дополнительных следственно-оперативных групп для выезда при необходимости на места происшествий, связанных с проведением мероприятий.

«Уверен, что, несмотря на временные неудобства, связанные с изменением маршрутов автобусов и проведением досмотровых мероприятий, жители и гости города с пониманием отнесутся к предпринимаемым мерам. В целом весь состав казанского гарнизона полиции готов к выполнению поставленных задач», – заключил начальник Управления МВД России по Казани.

Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин поручил с особым вниманием отнестись к вопросам обеспечения безопасности горожан. «Мы всю эту неделю работаем в режиме повышенной нагрузки. Все запланированные мероприятия нужно провести достойно, без каких-либо срывов», – сказал И.Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 26.08.2019
Видеорепортаж
26.08.2019 10:31
В День города общественный транспорт в Казани будет работать до полуночи
Все новости