Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.02.2018, 09:48

20,6 тыс. человек вышли в Казани на старт «Лыжни России»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 февраля, Алсу Сафина). Второй год подряд на старт «Лыжни России» в Казани вышли более 20 тыс. участников – профессионалы и любители этого вида спорта. Однако это не предел, уверен Мэр Казани Ильсур Метшин. «Главное – массовость и то, что это становится доброй традицией», - прокомментировал на деловом понедельнике итоги «Лыжни России» глава города.

Он отметил, что в городе делается многое для популяризации лыжного спорта, в парках и лесопарках появляются лыжные трассы. «Все больше казанцев голосуют за здоровый образ жизни, встают на лыжи, с семьями, подавая тем самым собственный пример детям, - отметил Мэр. - Уверен, что количество любителей лыжного спорта будет расти, а мы будем создавать для этого условия».

В массовом забеге на дистанциях 2, 3 и 5 км приняли участие учащиеся, студенты, работники учреждений и предприятий города. Самым возрастным участником забега стал 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Советского района Петр Яльдиряков.

«Уверен, что количество любителей лыжного спорта будет расти, а мы будем создавать для этого условия»
Ильсур Метшин
Мэр Казани

Председатель Комитета физкультуры и спорта Светлана Вострикова напомнила, что Казань в 13-й раз присоединилась к самой массовой лыжной гонке страны – «Лыжне России». Мероприятия прошли на трех площадках - в Горкинско-Ометьевском лесопарке, в пойме реки Казанки по ул.Гаврилова и на стадионе «Локомотив» в Юдино.

Первыми на старт вышли участники забега ГТО. «Из 2100 учащихся 10-11 классов лыжные гонки выбрали 374 школьника, – отметила С. Вострикова. – Это было последнее испытание из 8 видов комплекса ГТО. После подведения итогов учащиеся получат знаки отличия».

Кроме того, более 200 жителей Юдина вышли на старт, приуроченный к 100-летию жилого массива. Победители и призеры были награждены учрежденными главой администрации района ценными призами и памятными статуэтками.

В рамках торжественного открытия был организован флешмоб в виде олимпийских колец в поддержку российских спортсменов, выступающих сейчас на олимпийских играх в Корее.

По словам председателя Комитета физкультуры и спорта, хорошей традицией стало участие руководителей города и республики на этом празднике. Так, в забеге руководителей бронзовым призером стал глава Финансового управления Исполкома Казани Ирек Мухаметшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 12.02.2018
Видеорепортаж
12.02.2018 10:10
20,6 тыс. человек вышли в Казани на старт «Лыжни России»
Все новости