Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.10.2020, 17:29

200 новобранцев отправятся на военную службу от Вахитовского и Приволжского районов Казани

Фото: Администрация Вахитовского и Приволжского районов

(Город Казань KZN.RU, 1 октября). Сегодня в военном комиссариате Вахитовского и Приволжского районов Казани прошло первое заседание призывной комиссии. Его провел председатель – и.о. руководителя Исполкома города Рустема Гафарова. В осенний призыв от двух районов в армию должны отправиться 200 новобранцев.

На заседание призывной комиссии сегодня прибыли 18 человек. На входе всем призывникам измерили температуру бесконтактными термометрами, выдали маски и перчатки. В здании также оборудованы места для дезинфекции рук. Каждые 2 часа поверхности дезинфицируют, проводится 15-минутное проветривание помещения. Кроме того, в призывном пункте соблюдается социальная дистанция – на полу сделана соответствующая разметка.

Комиссию молодые люди проходят по одному. Каждый рассказывает о своем образовании, состоянии здоровья, составе семьи, увлечениях, наличии судимости и вредных привычках. Итоговая характеристика влияет на распределение призывников в места службы и выбор войск.

Перед отправкой к местам прохождения службы призывники сдадут тесты на наличие коронавирусной инфекции. Каждому новобранцу выдадут вещевое имущество, банковские и персональные электронные карты, а также комплект средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, бахилы).

В состав призывной комиссии также вошли заместитель главы администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани Ольга Дроздецкая, военный комиссар Вахитовского и Приволжского районов Шамиль Ханнанов и другие.

Напомним, сегодня в России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря. В Казани на призывные комиссии подлежат вызову 4,5 тыс. призывников, из них около 700 отправятся на военную службу, а около 3,5 тыс. юношей имеют основания для получения отсрочки. 
Фоторепортаж
Заседание призывной комиссии в Военном комиссариате Приволжского и Вахитовского районов
Все новости