Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.07.2019, 15:21

16 казанских студентов вошли в состав сборной России на универсиаде в Неаполе

Фото: пресс-служба Минспорта РТ

(Город Казань KZN.RU, 1 июля). 16 спортсменов, воспитанников казанских вузов и ссузов, вошли в состав сборной России на XXX Всемирной летней универсиаде 2019 года. С 3 по 14 июля в Неаполе честь Татарстана будут защищать18 представителей 9 видов спорта.

Так, в сборную от казанских учебных учреждений вошли представители Поволжской академии спорта: прыгун в воду Александр Белевцев, баскетболистки Алина Новикова и Елизавета Зайцева, игрок в настольный теннис Саъди Исмаилов, волейболисты Андрей Сумрачевский и Алексей Кононов, теннисист Тимур Киямов, пловцы Эрнест Максумов, Григорий Тарасевич и Ирина Приходько, в стендовой стрельбе за медаль будут бороться Регина Шакирова и Сергей Демин. От Казанского училища олимпийского резерва в прыжках в воду будет состязаться Карина Шкляр, а в команду по водному поло вошел Игорь Чирков. Также в состав сборной по одному поло вошел Эмиль Зиннуров из Казанского инновационного университета им.В.Г.Тимирясова, а среди пловцов также себя покажет Егор Куимов из Университета управления ТИСБИ.

Всего во Всемирной летней универсиаде-2019 примут участие около 8 тыс. спортсменов из порядка 170 стран мира. Будет разыграно 222 комплекта наград в 18 видах спорта: баскетбол, водное поло, плавание, прыжки в воду, волейбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, парусный спорт, регби-7, стрельба, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование и футбол.

В состав делегации Российской Федерации вошел 361 человек – 275 спортсменов и 86 официальных лиц. Российские спортсмены на Универсиаде представляют 51 регион и 100 вузов страны. Самые многочисленные команды из Москвы – 61 человек, из Санкт-Петербурга и Московской области – по 27 человек, из Краснодарского края – 25 человек и из Республики Татарстан – 18 человек, сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

Как отметил министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, татарстанская команда – одна из самых многочисленных среди российских регионов. «Такое количество представителей Татарстана в составе сборной команды России – это серьезное достижение для молодых спортсменов, их тренеров, федераций по видам спорта. Важно, чтобы ребята сами максимально показали себя и все, на что они способны. Конкуренция серьезная, но мы видим, что российский спорт, татарстанский спорт является лидером, что показывают последние крупные старты», - сказал он.

Все новости