Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.06.2018, 10:06

150 тыс. жителей и гостей Казани посетили площадку фанфеста за 4 дня чемпионата мира по футболу

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 18 июня, Алсу Сафина). За 4 дня Фестиваль болельщиков FIFA в Казани посетили 150 тыс. жителей и гостей города. Рекордным по посещаемости фанфест стал 16 июня, когда на площадке у Центра семьи «Казан» побывало 56 тыс. фанатов со всего мира - в этот день на стадионе «Казань Арена» прошел матч Франции и Австралии. При этом за первые дни чемпионата мира по футболу средняя загрузка основных отелей составила более 78%, а в день казанского матча - 86%. Ожидается, что в день следующего матча – между сборными Испании и Ирана 20 июня, отели города будут загружены более чем на 90%. «Праздник большого футбола пришел в Казань», - сказал сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

Градоначальник отметил, что чемпионат мира по футболу стал долгожданным событием. «Для города это колоссальное повышение статуса. Огромное количество гостей в городе, как российских, так и зарубежных. Конечно, это все меняет атмосферу города, - подчеркнул Мэр. - Мундиаль навсегда впишет Казань в историю мирового футбола, наш город теперь будет ассоциироваться в том числе с чемпионатом мира».

В первом матче, который на трибунах стадиона «Казань Арене» посмотрели более 41 тыс. человек, сборная Франция со счетом 2:1 обыграла команду Австралии. «Интересный матч, красивые голы, множество российских и иностранных болельщиков», - поделился впечатлениями Ильсур Метшин.

Первый матч собрал на трибунах стадиона «Казань Арена» более 41 тыс. человек.

Глава города обратил внимание на то, что чемпионат стал серьезным испытанием для всех служб. Например, после первого матча к медицинским работникам обратились 69 человек, в большинстве случаев помощь оказывалась амбулаторно.

«Наша задача - соответствовать самым высоким требованиям FIFA. Мы все выполняем в соответствии с планом и регламентом, которые утверждены оргкомитетом. В то же время нужно максимально делать все, чтобы было комфортно зрителям, - сказал глава города. - Тестовые матчи, которые мы проводили, наша работа на Кубке конфедераций позволили нам подготовиться максимально, все проверить в реальных условиях». К слову, как сообщил первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов, после матча благодаря слаженной работе всех служб болельщики покинули стадион менее чем за час – за 55 минут.

Ильсур Метшин призвал всех, кто задействован в организации и проведении чемпионата, не расслабляться и к каждому матчу готовиться заново, «быть в полной боевой готовности к любому развитию событий». «Еще раз – это только старт. Старт хороший, организованный, без каких-либо непредвиденных для нас ситуаций. Нужно точно так же к каждому следующему матчу готовиться, и тогда будет все хорошо», - уверен градоначальник. «Чемпионат завершится, а все это, как и после Универсиады, хорошими добрыми волнами останется в городе для жителей и гостей», - заключил Мэр.

«Прошу не забывать, чтобы нужно работать с жителями города уважительно, чтобы не только гости столицы чувствовали особые условия пребывания в Казани, но и жители ощущали этот праздник. Не ограничением и неудобствами, а радушием всех городских и коммунальных служб, транспортников, правоохранителей», - призвал Мэр.

Чемпионат мира по футболу открылся 14 июня на московском стадионе «Лужники». В матче-открытии сборная Россия обыграла команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. В Казани открытие чемпионата прошло на фестивале болельщиков, где на двух экранах транслируются 64 матча мундиаля. Как рассказал Дамир Фаттахов, первый день фанфеста собрал около 25 тыс. зрителей, в том числе зарубежных болельщиков. Особенностью церемонии открытия стал огромный чак-чак в виде футбольного поля с полусферой мяча – татарское угощение весом более 4 тонн внесено в Книгу рекордов России.

Для туристов в Казани в дни чемпионата подготовлена богатая культурная программа. Отдельные площадки организованы накануне и в дни проведения игр на Кремлевской набережной, в парке им.Горького, на ул.Баумана. За 4 дня эти мероприятия посетили более 55 тыс. казанцев и гостей.

20 июня в Казани сыграют сборные Испании и Ирана, матч начнется в 21.00. Ограничение движение транспорта будет действовать с 17.00.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 18.06.2018
Все новости
/home/bitrix/www/local/components/kzn/router/templates/.default/types/news_detail.php:207:
array (size=3)
  0 => string 'фанфест' (length=14)
  1 => string 'чемпионат мира по футболу' (length=47)
  2 => string 'деловой понедельник' (length=37)