Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.04.2019, 13:03

138 казанских проектов в сфере градостроительства прошли электронные общественные обсуждения

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 15 апреля, Алена Мирошниченко). Казань одна из первых среди городов России перешла на обсуждение градостроительных документов на электронной площадке. За период с 30 июня прошлого года, когда в связи с внесением изменений в Градостроительный кодекс РФ Казгордума утвердила новое Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний и общественных обсуждений, по март 2019 года в информационной системе dispute.kzn.ru прошли обсуждения 138 проектов. Такие данные сегодня на деловом понедельнике озвучила начальник Управления архитектуры и градостроительства Ирина Дябилкина.

Общественные обсуждения касаются проектов по планировке и межеванию территорий, по отклонению от предельных параметров проектирования, условно разрешенным видам использования и внесению изменений в карту зон градостроительных регламентов. «Ряд проектов, вынесенных на общественные обсуждения, вызвали большую активность жителей города. Это проект по отклонению от предельных параметров разрешенного строительства по ул.Губкина, проект планировки и межевания территории линейного объекта Большое казанское кольцо, проект планировки территории 33 военного городка», - отметила докладчик.

Площадка, которую активно осваивают жители города, дает ряд преимуществ: дистанционное участие в удобное время, подача замечаний и предложений прямо из дома. Впрочем, как рассказала И.Дябилкина, при внедрении информационного ресурса возникало много дискуссий, так как отсутствовали аналоги. Но сегодня работа в пилотном режиме уже завершается. Вместе с тем, жители города имеют право отправить свои предложения и замечания на информационный ресурс dispute.kzn.ru, прийти в Управление архитектуры и градостроительства и оставить свои предложения в журнале общественных обсуждений, а также направить письменное обращение в адрес Управления архитектуры и градостроительства. «Сотрудники Управления готовы предоставить желающим компьютер и обучить работе в электронном ресурсе», - пояснила Дябилкина.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 15.04.2019
Видеорепортаж
15.04.2019 11:30
В Исполкоме Казани рассказали об актуальных задачах Управления архитектуры и градостроительства на 2019 год
Все новости