Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.09.2019, 11:03

100% социальных объектов и 5311 домов Казани обеспечены теплом

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 сентября, Ксения Швецова). В Казани 100% объектов социальной сферы обеспечены теплом, в большей части учреждений отопление запустили досрочно. Тепло подано также в 5311 многоквартирных домов, еще 12 домов находятся в работе. Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике поручил контролировать температурный режим в домах и оперативно отвечать на все обращения горожан по пуску тепла.

В этом году из-за погодных условий отопительный сезон в Казани стартовал раньше, чем обычно – 24 сентября. Однако еще до этой даты по мере поступления заявок от потребителей было растоплено 47 из 60 сезонных котельных, а круглогодичные котельные к этому времени уже работали, сообщил председатель Комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов. Таким образом, досрочно тепло было подано уже 17 сентября в 542 учреждения из 783, что составляет 73% всех объектов бюджетной сферы. Среди них – больницы, стационары, роддома, детсады и школы.

«24 сентября растопили котельную «Азино», 25 сентября – «Савиново», что позволило поднять параметры теплоносителя, – рассказал Д.Анисимов. – Сегодня работают все 138 котельных «Казэнерго» и 50 ведомственных котельных, обеспечивающих теплом жилые дома и объекты социальной сферы. Источники теплоснабжения теплосетевой компании «Татэнерго» и «Казэнерго» перешли на зимнюю схему работы».

На данный момент все 100% объектов социальной сферы отапливаются.

Отапливается сегодня уже и большая часть жилфонда – 5311 домов, еще в 12 домах ведутся работы по пуску тепла. Кроме того, более 400 многоквартирных домов отапливаются от децентрализованных источников, среди которых, к примеру, индивидуальные квартирные котлы, поэтому решение о пуске тепла они принимают самостоятельно.

«Теплоснабжающие управляющие организации ведут работы по отладке и регулировке систем отопления и переводу их в рабочий режим – на это отведено 2 недели», – напомнил Д.Анисимов. 

«Нужно внимательно следить за отзывами горожан. На сегодня в интернет-приемную поступило порядка 40 обращений. Для нас это главный ориентир в работе с населением, прошу четко реагировать», – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Все обращения граждан принимаются в систему «Открытая Казань», где заработал специальный ресурс «Пуск тепла», а также на горячие линии районных администраций и управляющих компаний. С вопросами о старте отопительного сезона горожане могут обратиться в Комитет жилищно-коммунального хозяйства по номерам: 590-96-22, 590-96-23 и в «Открытую Казань» по номеру: 236-41-23.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 30.09.2019
Видеорепортаж
30.09.2019 10:02
100% социальных объектов Казани обеспечены теплом
Все новости