Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.05.2019, 16:38

1,5 тысячи самозанятых татарстанцев получили помощь в МФЦ

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 мая). В офисах многофункциональных центров получили консультационную помощь 1,5 тысячи самозанятых жителей республики. Из них 90 зарегистрировались в качестве самозанятых непосредственно в МФЦ.

Чтобы получить статус самозанятого, в офисах установлены гостевые компьютеры, которые можно использовать для входа в личный кабинет на сайте федеральной налоговой службы. Напомним, чтобы стать самозанятым, необходимо встать на учет в качестве налогоплательщика. Сделать это можно с помощью мобильного приложения «Мой налог», которое было разработано специально для этих целей, а также в офисах МФЦ. Для прохождения процедуры регистрации в качестве самозанятого в МФЦ при себе нужно иметь паспорт, чтобы заполнить специальную регистрационную форму. Также необходимо самостоятельно сделать фотографию с помощью мобильного телефона, сообщается на официальном интернет-портале государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Всего на сегодняшний день в качестве самозанятых на территории Татарстана уже зарегистрировались более 10 тысяч человек, из них 3804 работают в Казани.

Напомним, Татарстан наряду с тремя субъектами РФ (Москвой, Московской и Калужской областями) участвует в пилотном проекте по введению нового специального налогового режима – налога на профессиональный доход. Участвуют в проекте самозанятые граждане добровольно. Регистрироваться в качестве самозанятых могут как индивидуальные предприниматели, так и физические лица. В новом статусе они будут работать в специальном налоговом режиме, имеющем существенные преимущества.

Все новости