Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.06.2019, 15:07

В Казани проверили строительный объект в ЖК «Сказочный лес» на соблюдение норм охраны труда

Фото: Комитет экономического развития

13 июня в рамках работы Координационного совета по охране труда Казани состоялся выезд рабочей группы на строительный объект компании «#Суварстроит» по ул.Рауиса Гареева. Члены совета посетили площадку жилого комплекса «Сказочный лес», на которой ведется строительство 19-этажного многоквартирного дома.

В ходе проверки участники рабочей группы выявили многочисленные нарушения требований безопасности на объекте. В частности, рабочие места на строительной площадке захламлены, мусор удаляется несвоевременно, некорректно осуществляется ведение локальной документации по охране труда. Кроме того, при наличии опасных производственных факторов на строительном объекте отсутствуют защитные и сигнальные ограждения и знаки безопасности. По итогам выезда подрядчику организации рекомендовали как можно быстрее устранить выявленные нарушения.

Кроме сотрудников Исполнительного комитета Казани в состав рабочей группы вошли представители министерств и ведомств, ответственных за реализацию государственной политики в области охраны труда, организации «Содружество строителей», а также сотрудники обучающих организаций по охране труда.

Напоминим, что основная задача рабочей группы – акцентировать внимание на упущениях и недочетах, которые имеются в охране труда и технике безопасности на строительном производстве, усилении контроля и сведения к минимуму случаев травматизма на рабочих местах. В Комитете экономического развития Казани отметили, что подобные проверки предупреждают несчастные случаи на строительных объектах. Работодатели обязаны создать условия труда, которые соответствуют нормативно-правовым актам, и обеспечивать соблюдение законодательства в сфере охраны труда, а работники должны выполнять требования законов и инструкций, принятых на предприятии.

Все новости