Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.10.2018, 13:59

В Казани продолжает работу горячая линия по вопросам нарушения трудовых прав

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 2 октября). В Исполнительном комитете Казани продолжает работу горячая линия по вопросам нарушения трудовых прав. По телефонам (843) 299-16-53, 299-16-73 жители могут обратиться в случаях невыплаты и задержки выплаты зарплаты, понуждения к увольнению, проблем с легализацией труда, нарушения порядка начисления отпускных, охраны труда, сокрытия несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и других ситуациях.  Все обращения будут рассмотрены в индивидуальном порядке.

Кроме того, принимаются звонки по вопросам обеспечения трудовых прав граждан предпенсионного возраста. Достижение гражданином предпенсионного возраста не может служить причиной для установления ему ограничений в трудовых правах и свободах, в том числе при приеме на работу. Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, сообщает Комитет экономического развития Казани.

Свои обращения также можно оставить в системе «Народный контроль» на сайте государственных услуг Татарстана; по телефону горячей линии Государственной инспекции труда в Республике Татарстан (843) 525-20-23; через систему электронных сервисов, обеспечивающих взаимодействие между Федеральной инспекцией труда и работниками по адресу онлайнинспекция.рф.

Также Комитет экономического развития напоминает, что наиболее эффективным средством защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации является суд. Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Все новости