Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.08.2020, 17:47

На строительных объектах Казани начался второй этап проверки безопасности труда

Фото: Комитет экономического развития

На строительных объектах Казани стартовал второй этап проверки безопасности труда. В текущем году неблагоприятная эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в работу выездной группы Координационного совета по охране труда - мероприятия были оптимизированы и разделены на два этапа. Первый был проведен в удаленном формате. Для оценки системы управления охраной труда 36 крупнейшим застройщикам были направлены проверочные листы.

На втором этапе в организации, не соблюдающие критерии и требования, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, начаты выезды рабочей группы. Всего из 36 застройщиков в перечень для проверки включены 7 организаций.

25 августа состоялся выезд рабочей группы на строительные объекты компаний ООО «ЖИК» и ООО «Зилантова гора» по ул.Тэцевская. Члены Координационного совета посетили площадки жилых комплексов «Новые острова» и «Яркий», на которых ведется строительство 7-этажных многоквартирных домов. Кроме сотрудников Исполнительного комитета, в состав рабочей группы вошли представители Министерств и ведомств ответственных за реализацию государственной политики в области охраны труда, организации «Содружество строителей», а также эксперты по охране труда.

В ходе проверки члены координационного совета выявили многочисленные нарушения требований безопасности на объекте: некорректно осуществляется ведение локальной документации по охране труда, журналы инструктажей по охране труда ведутся формально, отсутствуют подписи инструктируемых, наряд-допуски оформляются с нарушениями, контроль и координация действий подрядчиков в части выполнения мероприятий по безопасности труда не осуществляется. Кроме того, при наличии опасных производственных факторов на строительном объекте отсутствуют защитные и сигнальные ограждения и знаки безопасности. По итогам выезда подрядчику организации рекомендовали как можно быстрее устранить нарушения.

Отметим, что на строительстве жилого комплекса «Яркий» организованы профилактические мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Организован «входной фильтр» с проведением контроля температуры тела работника, оборудованы места для мытья, обработки и дезинфекции рук при входе на строительную площадку, в местах приема пищи, ведется журнал учета состояния здоровья работников.

Основная задача рабочей группы – акцентировать внимание на упущениях и недочетах, которые имеются в охране труда и технике безопасности на строительном производстве, усилении контроля и сведения к минимуму случаев травматизма на рабочих местах. Подобные проверки предупреждают несчастные случаи на строительных объектах. Обязанностью работодателей является создание условий труда, которые соответствуют нормативно-правовым актам, и выполнение требований законодательства в сфере охраны труда, а работники должны соблюдать законодательство и инструкции, принятые на предприятии.

Все новости