Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.08.2018, 14:30

Мэр Казани: «Вопросы безопасного труда должны быть для каждого руководителя под номером один»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 25 августа, Екатерина Виславская). С начала 2018 года в Исполнительный комитет Казани поступило на 26% меньше уведомлений о случаях производственного травматизма, рассказал на аппаратном совещании председатель Комитета экономического развития Артур Валиахметов. Заслушав доклад о первых итогах работы Координационного совета по охране труда Казани в 2018 году, Мэр Казани Ильсур Метшин призвал работодателей поставить вопрос охраны труда на первое место.

В январе-июле этого года в Исполком Казани поступило 42 уведомления о несчастных случаях. По итогам расследования 14 несчастных случаев были признаны производственными, из них 11 - с тяжелыми последствиями, 3 – со смертельным исходом. В текущем году 3 смертельных и 3 тяжелых несчастных случая произошло в строительной отрасли, 5 тяжелых несчастных случаев на производстве и 3 в отрасли предоставления услуг. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество смертельных случаев уменьшилось на треть. «К сожалению, уровень производственного травматизма в отрасли строительства остается на высоком уровне, но, тем не менее, каждый год мы отмечаем снижение количества несчастных случаев», - заметил Артур Валиахметов.

В этом году рабочая группа Координационного совета по охране труда возобновила выезды на строительные, чтобы иметь возможность предупреждать несчастные случаи при эксплуатации строительной техники. Обследованы 15 строительных площадок города, 20 объектов. Нарушения требований законодательства об охране труда, создающие угрозу жизни и здоровью работников выявлены на 9 строительных объектах. На сегодня по 5 строительным объектам все выявленные нарушения устранены. 

«Мы держим руку на пульсе. Если что-то происходит на каком-то предприятии, держим его на контроле в течение трех лет: периодически выезжаем, смотрим, какие изменения были внесены. Всем просим уделять внимание тому, что большинство трагических случаев происходит в результате падения с высоты», - рассказал председатель комитета. Руководители организаций, где произошли несчастные случаи, приглашаются на заседания территориальных комиссий.

«С нарушениями безопасности труда нужно бороться всем фронтом. За каждым случаем потери трудоспособности стоит личная трагедия тех людей, с которыми это случилось. Всего этого можно было бы избежать», - отметил Ильсур Метшин.

Мэр Казани поручил держать вопросы охраны труда на особом контроле и наказывать тех, кто подходит к этой работе формально. Он призвал сделать Казань лидером по отсутствию травматизма: «Вопросы безопасного труда должны быть для каждого ответственного руководителя номером один наряду с заботой о своих работниках, своевременной выплате зарплаты, социального пакета».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 25.08.2018
Видеорепортаж
25.08.2018 12:22
За последние 7 месяцев число производственных несчастных случаев в Казани сократилось на 26%
Все новости