Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.06.2018, 16:06

Оплатить проезд банковской картой можно во всех видах общественного электротранспорта

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 20 июня, Екатерина Виславская). Безналичная оплата проезда стала доступна во всех видах электрического транспорта Казани, а именно в трамваях, троллейбусах и метрополитене. Специальные валидаторы работают по принципу онлайн-касс и выдают пассажирам чеки.

Казанцы и туристы могут пользоваться привычными транспортными картами, проездными билетами, а также банковскими картами с системой PayPass, мобильными телефонами с системой NFC. Пассажиры вместо билетов получают чеки, в которых указана дата, время оплаты и сумма. Аналогичный «билет» выдается тем, кто расплачивается наличными.

«Любой трамвай и троллейбус, который выходит на линию, оснащен таким терминалом», - сообщили в профкоме МУП «Метроэлектротранс».

«Любой трамвай и троллейбус, который выходит на линию, оснащен таким терминалом»
МУП «Метроэлектротранс»

При этом в метро, в отличие от троллейбуса и трамвая, подходить к терминалу по продаже жетонов необязательно – отдельные турникеты на станциях оборудованы таким образом, что расплатиться за проезд в них можно, просто приложив банковскую карту либо смартфон к считывающему устройству.

Ранее сообщалось, что на станции метро «Дубравная» будет установлена система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц, необходимая для обеспечения безопасности пассажиров.

Все новости