Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.05.2018, 10:58

Депутаты Казгордумы утвердили кандидатуры в состав новых участковых избирательных комиссий

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 мая, Екатерина Виславская). Кандидатуры для назначения членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса были утверждены сегодня в ходе XXVI сессии Казанской городской Думы. Кроме того, депутаты одобрили кандидатуры для зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий районов города.

«Внеочередная сессия созвана в связи с тем, что нам необходимо соблюсти требования, установленные избирательным кодексом и выборным законодательством, - объяснил Мэр Казани Ильсур Метшин, возглавивший заседание. - Так, в связи с истечением пятилетнего срока полномочий участковых избирательных комиссий, сформированных в 2013 году, в настоящее время формируются составы на новый срок полномочий – 2018-2023 годы. Постановлением Центризбиркома Республики Татарстан определен срок приема предложений по формированию участковых избирательных комиссий до 17 мая. В соответствии с законодательством часть членов избирательных комиссий назначается на основе предложений представительного органа муниципального образования, нам необходимо принять соответствующее решение».

Подробней о кандидатах рассказала председатель постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Лилия Бакулина. В основной и резервный список Казгордумой предлагается внести 849 кандидатов, из которых 426 - с правом решающего голоса. «Традиционно женщины в участковых избирательных комиссиях составляют большинство – 78% в основном списке и 74% в резервном. Мужчин соответственно 22% и 26%», - сообщила она.

«Традиционно женщины в участковых избирательных комиссиях составляют большинство – 78% в основном списке и 74% в резервном»
Лилия Бакулина
Председатель постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению 

Большая часть кандидатов – люди с высшим образованием, 85% в основном списке и 74% в резервном. На представителей инженерно-технических и рабочих специальностей приходится 43% кандидатур в основном списке и 40% в резервном, учителей - 37% и 35% соответственно, представителей других профессий - 16% и 22%, а государственных и муниципальных служащих - менее 2% от общего количества кандидатов. Возраст кандидатов разнится: до 30 лет 11% и 18% соответственно, от 31 года до 40 лет 28% и 29%, от 41 года до 50 лет 36% и 28%, старше 50 лет 24% и 25%. Больше половины кандидатов, 487 человек, уже имеют опыт работы в избирательных комиссиях.

Депутаты проголосовали, одобрив предложенные кандидатуры. Теперь список будет направлен в территориальные избирательные комиссии Казани.

Фоторепортаж
XXVI сессия Казгордумы, 16.05.2018
Видеорепортаж
16.05.2018 10:08
XXVI сессия Казгордумы, 16.05.2018
Все новости