Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.03.2019, 15:45

В Казани мошенница под предлогом снятия порчи украла у пенсионерки деньги и золотые украшения

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 14 марта). Жительница Казани стала жертвой мошенничества. Под предлогом снятия порчи неизвестная похитила у пенсионерки денежные средства и золотые изделия. Сумма причиненного материального ущерба составила 33 тысячи рублей.

Днем потерпевшая впустила к себе домой молодую женщину, которая попросила воды. Уходя, незнакомка поблагодарила хозяйку квартиры и сообщила, что на нее наложена порча и поэтому в ее жизни происходили неприятные события. Эти слова показались 66-летней пенсионерке убедительными, и она согласилась на ритуал очищения. Для проведения обряда женщина попросила собрать в одно место все имеющиеся дома деньги и драгоценности, которые, по словам гадалки, являются накопителями негативной энергии.

Прочитав различные заклинания и молитвы, все имущество потерпевшей незнакомка свернула в газету. В это же время она отвлекла ее просьбой принести стакан воды из кухни. Уходя, женщина запретила раскрывать сверток в течение трех дней, пояснив, что в противном случае заклинание на снятие порчи не сработает. Проводив гостью, пенсионерка все же решила убедиться в сохранности денег и драгоценностей, однако вместо них обнаружила вырезки газет. О случившемся она сразу же сообщила в полицию.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», возбуждено уголовное дело. В настоящее время следствие по данному факту продолжается. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание злоумышленницы, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Полиция Казани напоминает о необходимости соблюдать простые правила безопасности: не впускать в дом посторонних, не доверять лицам, которые сообщают вам о наличии порчи, которую можно снять при помощи ритуалов с использованием денег. Кроме того, следует проверять документы у лиц, которые представляются сотрудниками социальных или экстренных служб, перезванивать в данные учреждения с целью уточнения любой полученной информации.

Если вы стали жертвой мошеннических действий или вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию по телефонам 02 (с мобильного – 020).

Все новости