Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.04.2019, 11:36

Для уборки 10 казанских кладбищ подготовили спецтехнику и закупили 40 тысяч мусорных мешков

Фото: tatmitropolia.ru

(Город Казань KZN.RU, 29 апреля, Ксения Швецова). В Казани стартовали работы по уборке городских кладбищ. Сотни тысяч горожан посещают могилы близких, чтобы почтить их память и навести порядок на местах захоронения. Для проведения работ в городе подготовили уборочную технику и закупили порядка 40 тысяч мешков для мусора, которые будут раздаваться посетителям 10 основных кладбищ города. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил начальник Управления по организации ритуальных услуг Марат Ишкин.

Весной после таяния снега кладбища посещает наибольшее количество горожан, благодаря чему в течение двух весенних месяцев собирается и вывозится около 40% мусора. Так, если в течение месяца в среднем с городских кладбищ вывозилось около 2 тысяч кубометров твердых бытовых отходов (ТБО), то в мае 2017 года этот показатель составил 4956 кубов, а в мае 2018 года превысил 6600 кубов, отметил М.Ишкин. Он призвал горожан по возможности навести порядок на могилах близких до родительского дня, который в этом году приходится на 7 мая.

Собранный мусор рекомендуется доносить до специальных контейнеров, чтобы его можно было оперативно вывезти на полигоны ТБО.

Горожан призывают ни в коем случае не поджигать мусор на открытом воздухе или в контейнерах, чтобы избежать пожара. Так, по словам М.Ишкина, накануне на одном из городских кладбищ по вине одного из посетителей загорелись 2 мусорных контейнера. Благодаря оперативному вмешательству пожарных служб огонь был быстро локализован, а виновника пожара задержали сотрудники полиции. Напомним, на территории Татарстана с 25 апреля по 10 мая действует особый противопожарный режим. В этот период нельзя сжигать сухую траву и мусор, готовить пищу на костре.

В День Победы на кладбищах города пройдут торжественные мероприятия с участием ветеранов и тружеников тыла, поэтому к 9 мая после зимы необходимо привести в порядок как места воинских захоронений, отметил в свою очередь руководитель Исполкома Денис Калинкин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 29.04.2019
Видеорепортаж
29.04.2019 10:45
В Казани стартовали работы по уборке городских кладбищ
Все новости