Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.02.2020, 18:02

Вил Латыпов рассказал о выполнении правил зимнего содержания территорий в Казани

Фото: Управление административно-технической инспекции

Сегодня на радиостанции «Бим-радио» была затронута тема зимнего содержания территорий Казани. На вопросы ведущего и радиослушателей ответил заместитель начальника Управления административно-технической инспекции города Вил Латыпов.

Казанцев интересовало, как должна проводиться уборка улиц и дворов от снега и наледи, есть ли какие-то временные рамки. «Она (уборка) должна осуществляться ежедневно и заканчиваться не позднее 8 часов утра. В первую очередь очищаются тротуары, пешеходные зоны, улицы с интенсивным движением транспорта. Во время снегопада территории должны приводиться в порядок периодически, так чтобы пешеходам и транспорту было обеспечено беспрепятственное движение. Кроме этого надо регулярно очищать крышу от снега и сосулек», - рассказал В.Латыпов. Он пояснил, что очистка территорий от снега и наледи не должна превышать 9 часов с момента окончания снегопада.

На вопрос ведущего программы, куда идти в случае возникновения проблем, В.Латыпов посоветовал обратиться в управляющую компанию. «Если меры не принимаются можно заявить о своей проблеме через портал мэрии Казани, на сервисах «Открытая Казань» или «Народный контроль», а также нам (УАТИ) и в администрациях районов», - добавил он.    

Напомним, что начала зимнего периода специалисты Управления составили 157 протоколов об административных правонарушениях за зимнее содержание территорий. Из них 64 – за неуборку территорий от снега и наледи, 58 – за неочистку кровель от снега и сосулек, 35 – за складирование снега в неустановленных для этих целей местах.

Все новости