Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.04.2020, 12:10

В Татарстане заведено 15 уголовных дел за незаконную продажу масок и антисептиков и подделку справок работодателя

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 апреля, Ксения Швецова). В Татарстане на сегодняшний день выявлено 4 тыс. 935 административных правонарушений в связи с введенным режимом всеобщей самоизоляции. Кроме того, возбуждено 15 уголовных дел – за незаконное обращение антисептиков и масок, а также за подделку справок работодателя, которые позволяют работникам предприятий и организаций передвигаться по городу. Об этом сегодня на брифинге сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

Из Москвы и Санкт-Петербурга прибыл 561 человек

Из 4935 административных правонарушений 703 – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч.2 статьи 6.3 КоАП РФ). Еще 2883 административных правонарушения выявлено по ст.20.6 КоАП РФ «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и 24 –по статье 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации».

Кроме того, возбуждено 8 уголовных дел по статье 238.1 Уголовного кодекса РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». «Ежедневно сотрудники правоохранительных органов выявляют людей, которые спекулируют на продаже масок, не имея на это документов, и антисептиков, которые они разливают подпольно в гаражах», – сказала Л.Галимова.

Еще 7 уголовных дел возбуждено в связи с поддельными справками работодателей (статья 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»).

Всего на сегодняшний день, по словам Л.Галимовой, правоохранители проверили 937 тыс. 228 граждан и 868 тыс. 323 транспортных средства.

Всем гражданам, прибывающим в республику из Москвы и Санкт-Петербурга, необходимо в обязательном порядке уходить на 14-дневную самоизоляцию, напомнила Л.Галимова. С начала режима самоизоляции в Татарстане пресечен проезд 28 тыс. 291 транспортному средству. Из них из Москвы и Санкт-Петербурга прибыл 561 человек, которые сейчас находятся на самоизоляции.

«Порядка 2,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов ежедневно обеспечивают безопасность на территории республики, патрулируют города, а также дежурят на въездах в города», – отметила спикер.

Пассажиров самолета из Таиланда встретят сотрудники Роспотребнадзора и Минздрава

На двухнедельный карантин отправятся пассажиры борта, который сегодня прилетит в Казань из Таиланда, сообщила Л.Галимова. В настоящее время рейс Бангкок – Казань готовится к вылету. На борту самолета будет 179 пассажиров, 111 из них останутся в столице Татарстана, остальные 68 человек полетят в Уфу. Еще на борту все пассажиры пройдут температурный контроль.

«Встречать пассажиров будут не родственники, а сотрудники Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения, – сказала руководитель пресс-службы Президента РТ. – По прибытии проведут первичный осмотр пассажиров, дистанционную термометрию и анализ общего состояния. В случае выявления повышенной температуры или других симптомов заболевания, пассажиров направят в больницу. Остальные организованно отправятся в санаторий».

Напомним, в Казани на сегодняшний день пациентов с COVID-19 принимают в Республиканской клинической инфекционной больнице, кроме того, подготовлены койки в Республиканской клинической больнице и горбольнице №7.

Всех пассажиров самолета, прибывших из Таиланда, направят на двухнедельный карантин в санаторий «Ливадия», где будут дежурить медицинские работники.

Всего в Татарстане для граждан, прибывающих из стран, где регистрируется коронавирусная инфекция, подготовлено 1187 мест в 7 центрах – оздоровительных лагерях, отелях и санаториях. В них созданы комфортные условия для проживания и в случае необходимости – медицинского ухода.

Все новости