Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.03.2020, 15:32

Сотрудники УАТИ вместе с журналистами обследовали территорию микрорайона Азино

Фото: Управление административно-технической инспекции

Сегодня сотрудники Управления административно-технической инспекции Казани со съемочной группой телекомпании «Эфир» обследовали микрорайон Азино. Акцент делали на нарушения, связанные с размещением режимных табличек и расклейкой объявлений и плакатов.

На территории одного из крупных торговых центров по улице Юлиуса Фучика обнаружили сразу четыре нарушения. Среди них размещение информации на режимной табличке на одном государственном языке Татарстана, хотя по правилам благоустройства Казани она должна быть и на татарском, и на русском языках.

Также в двух магазинах были размещены объявления в неустановленных для этих целей местах. За подобные нарушения предусмотрено наказание в виде предупреждения или административного штрафа: для граждан – 1 тыс. рублей, для должностных лиц - до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - до 25 тыс. рублей. При повторном нарушении сумма штрафа возрастает: для граждан до 3,5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – до 100 тыс. рублей.

По выявленным нарушениям будут приняты меры административного воздействия.

Ранее на этой же территории сотрудник Управления зафиксировал нарушение республиканского закона о языках. Вывеска одного из магазинов торгового центра была размещена только на английском. По Закону Республики Татарстан от 8 июля 1992 г. N 1560-XII «О государственных языках…» говорится, что в коммерческой деятельности тексты объявлений, афиш, другой наглядной информации оформляются на государственных языках РТ, то есть на русском или татарском. По данному факту было вынесено постановление мирового судьи о назначении наказания в виде предупреждения.

Фоторепортаж
Сотрудники УАТИ вместе с журналистами обследовали территорию микрорайона Азино
Все новости