Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.03.2020, 13:58

200 протоколов за нарушения зимнего содержания составили специалисты УАТИ в зимний период

Фото: Управление административно-технической инспекции

С начала зимнего сезона, который стартовал в середине ноября, сотрудники Управления административно-технической инспекции Казани составили 200 протоколов за нарушения зимнего содержания территорий. Почти половину из них - за неуборку от снега и наледи. Специалисты УАТИ отметили, что такое большое количество протоколов связано, в том числе, с особенностями прошедшей зимы.

По данным республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Татарстане, в этом сезоне зафиксировано 7 плюсовых температурных рекордов. Перепады температур приводили к образованию на городских улицах гололеда. Его не всегда устраняли, хотя по правилам благоустройства Казани, уборка территорий должна осуществляться ежедневно и заканчиваться не позднее 8 часов утра. При этом в первую очередь должны убираться и посыпаться противогололедными материалами тротуары, пешеходные зоны и улицы с интенсивным движением автотранспорта.

На особом контроле специалисты Управления держали очистку кровель от снега и сосулек. Большинство управляющих компаний хорошо справились с этой задачей. Однако были и те, кто вовремя не очищал крыши домов. С начала зимнего сезона за подобные нарушения составлено 65 административных материалов.

Также специалисты УАТИ обращали внимание на складирование снега в неустановленных для этих целей местах. Всего было зафиксировано 43 таких нарушения.

Все новости