Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.01.2019, 10:33

С 1 января увеличен минимальный размер оплаты труда

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 14 января). С 1 января этого года в России минимальный размер оплаты труда составляет 11280 рублей в месяц. Ранее, с 1 мая 2018 года, МРОТ составлял 11163 рубля.

В силу статей 129 и 133 Трудового кодекса РФ общая сумма месячной заработной платы (включая доплаты, надбавки, премии и др.), начисленной работнику, полностью отработавшему за этот период норму рабочего времени и выполнившему нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленной величины МРОТ.

Если уровень месячной заработной платы работников при условии полной отработки ими месячной нормы рабочего времени не будет достигать установленного размера МРОТ, то работодателям следует обеспечить доведение ее до указанной величины. Это осуществляется без учета выплат за работу в особых и вредных условиях и в ночное время.

Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства, привлекаются к административной ответственности. В связи с этим работники в случае, если начисленная им за месяц заработная плата, при условии полной отработки ими месячной нормы рабочего времени, оказалась ниже указанного установленного МРОТ, имеют право обратиться в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан, а также в суд и органы прокуратуры.

Согласно части 6 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы или других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа. Размер санкции для должностных лиц составляет от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; для юридических лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

В соответствии с частью 7 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях на ранее подвергнутых административному наказанию за аналогичное правонарушение налагается штраф: на должностных лиц – в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей (альтернативой может стать дисквалификация на срок от одного года до трех лет); на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Все новости