Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.12.2017, 10:51

Д.Калинкин: «В новой схеме размещения рекламных конструкций учтены пожелания всех сторон»

(Город Казань KZN.RU, 11 декабря, Антон Ноздрин). В Казани разработана новая схема размещения рекламных конструкций, которая составлена так, чтобы не наносить ущерба внешнему облику города. В ее создании принимали участие все заинтересованные структуры и сами рекламщики. «Мы искали баланс между интересами участников рекламного рынка и города. В новой схеме учтены пожелания всех сторон», - заявил сегодня на деловом понедельнике руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин.

Как рассказал начальник Управления наружной рекламы и информации Аскар Багаутдинов, в конце 2017-начале 2018 года массово завершаются сроки действия разрешений на установку рекламных конструкций на территории города. По итогам предстоящих торгов будут заключаться 10-летние договоры. «Увеличение срока договоров с пяти до десяти лет позволит участникам рынка осуществлять долгосрочные инвестиции в установку высокотехнологичных конструкций», - отметил он.

Начиная с февраля текущего года, еженедельно проводились заседания рабочей группы по координации комплексной переработки схемы. Встречи проходили с участниками рынка наружной рекламы, на которых рассматривались рабочие варианты новой схемы, объяснялись причины изменений, принимались во внимание пожелания самих предпринимателей. В результате рассмотрения проекта общее количество рекламных мест в городе сократилось на 33%. 

А.Багаутдинов подробно рассказал о каждом типе рекламных конструкций и месте их возможного размещения. «В настоящее время схема размещения рекламных конструкций прошла все необходимые согласования, оценку регулирующего воздействия, независимую антикоррупционную экспертизу», - сообщил начальник управления.

Денис Калинкин отметил, что проведена большая работа. «Детально изучено каждое место дислокации конструкций, взвешены все «за» и «против». Для бизнеса смягчены финансовые условия, сроки договоров продлены вдвое», - сказал руководитель Исполкома. По его словам, предстоит не менее важная задача – проведение торгов. Д.Калинкин поручил ответственно подготовиться к аукционам.

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 11.12.2017
Все новости