Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.09.2020, 16:21

Казань вступила в сеть обучающихся городов ЮНЕСКО

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 23 сентября). Казань включена в глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО (ГСОГ). Наряду со столицей Татарстана в этом году в сеть вошли такие города, как Тегеран, Баку, Арекипа, Кишинев, Бонн и другие.

Кандидатура Казани была рекомендована Комиссией РФ по делам ЮНЕСКО, а решение о включении столицы Татарстана в сеть было объявлено в Париже. На состоявшемся сегодня вебинаре заместитель Главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова рассказала об опыте города в решении различных городских вопросов.

Глобальная сеть обучающихся городов ЮНЕСКО – это международная организация, созданная для обмена знаниями, умениями и передовым опытом. В настоящий момент структура насчитывает 230 городов-членов из 64 стран мира.

ГСОГ ЮНЕСКО – это единственное подразделение в структуре ООН, имеющее глобальный мандат в области обучения на протяжении всей жизни. Эта организация преследует две главные цели: обеспечить всеобщий и равноправный доступ к качественному образованию и построить открытые, безопасные и жизнестойкие города, основанные на принципах устойчивого развития. Глобальная сеть содействует развитию между городами диалога по вопросам политики и практики взаимного обучения.

Институт также выполняет ряд других важных функций. В частности, обеспечивает методическую и консультационную поддержку городам, желающим вступить в глобальную сеть, проводит международные мероприятия по теме обучающихся городов.

Концепция «обучающийся город» предполагает борьбу с бедностью и неравенством, создание безопасных условий для жизни, реализацию личностного потенциала жителей, а также экономический и технологический прогресс.

Все новости