Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.03.2019, 10:39

Виновные в обрушении снега на ул.Жуковского понесут наказание

Фото: vk.com/mchs.tatarstan

(Город Казань KZN.RU, 22 марта). Исполком Казани проводит проверку по инциденту возле дома №12/46 по ул.Жуковского/Большая Красная, в результате которого пострадали два пешехода. Накануне здесь произошло падение снега со строительных лесов реконструируемого здания. Навес над ограждающим объект забором не выдержал снежной массы и упал на проходивших под ним двух пешеходов.

В результате пострадали мужчина (1960 г.р., госпитализирован в городскую больницу №7) и мальчик (2016 г.р., госпитализирован в ДРКБ). Состояние мужчины оценивается как средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному, оперативного вмешательства не требуется. У мальчика травматических повреждений нет. Установлено, что собственником объекта является ООО «Сити Эстейт». «Дом Колодкиной Л.А.» включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Работы по реконструкции объекта начались в конце 2017 года. Генеральный подрядчик и производитель работ на объекте – ООО «Теплоника-М».

Комиссия Исполкома изучает обстоятельства произошедшего и проводит проверку в части нормативного содержания здания. Ответственные лица, допустившие обрушение снега на реконструируемом объекте «Дом Колодкиной Л.А.», понесут соответствующее наказание.

Все новости