Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.11.2019, 16:06

Мэр индонезийской Сурабаи: «Отличия не мешают нам черпать идеи для решения актуальных проблем»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 14 ноября, Алена Мирошниченко). Казанская делегация во главе с Мэром города Ильсуром Метшиным принимает участие в VI Всемирном конгрессе организации «Объединенные города и местные власти», проходящем в эти дни в южноафриканском Дурбане. Саммит проводится раз в три года, он собирает более трех тысяч представителей малых и крупных городов, мегаполисов и регионов, гражданского общества, делового мира и научных кругов со всей планеты.

Площадка помогает наладить взаимодействие с коллегами из разных уголков мира. Как рассказала спецкорреспонденту портала KZN.RU президент Азиатско-Тихоокеанского отделения ОГМВ, мэр индонезийского города Сурабаи Три Риcмахарини, конгресс, а также само членство в объединении ценно возможностью обменяться опытом с представителями других городов. «Несмотря на то, что Азиатско-Тихоокеанский регион имеет как территориальные, так и культурные отличия от Евразии, это не мешает нам черпать идеи для решения актуальных проблем – переработки отходов, образования, экономических кризисов. Для нас ценен обмен опытом с другими городами», – пояснила она.

Стоит отметить, что для многих городов участие в мероприятиях всемирной организации – это возможность выйти на мировую арену и заявить о себе. «Туркестан (город в Казахстане – прим.ред) имеет глубокие корни и историю, но мы не могли показать это на должном уровне. Евразийское отделение ОГМВ как раз помогает нам заявить о себе и проводить разные мероприятия. Тем более что мы уверены, объекты культурного и исторического наследия, которые расположены на территории Туркестана – это достояние всего народа. Здесь же мы узнаем о глобальных рисках и методах достижения целей устойчивого развития города. Теперь у нас также есть возможность делиться собственным опытом в решении ряда вопросов», – подчеркнул аким казахстанского Туркестана Рашид Аюпов.

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» – добровольное международное объединение ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований, созданное в 2004 году в целях эффективной реализации прав граждан на местное самоуправление. ОГМВ является самой мощной и влиятельной структурой в сфере укрепления взаимодействия органов местного самоуправления, представления их на международном уровне и воплощения в жизнь демократических принципов. На сегодняшний день ОГМВ объединяет более 10 тысяч городов и ассоциаций мира и представляет более половины населения планеты. Всемирная организация ОГМВ состоит из 7 региональных отделений. Ильсур Метшин занимает пост президента Евразийского отделения ОГМВ.

 

Все новости