Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.09.2020, 11:55

Азат Нигматзянов: «Во второй дом ЖК «Молодежный» инспекторы Госстройнадзора готовы выйти во вторник»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 9 сентября, Алсу Сафина). На финишную прямую выходят работы во втором доме «фоновского» жилого комплекса «Молодежный» на Ноксинском спуске. Уже на следующей неделе на объект приедут инспекторы Госстройнадзора. Об этом стало известно сегодня на традиционном выездном совещании по проблемным объекта долевого строительства, которое провел первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов.

Сегодня во втором доме ЖК «Молодежный» завершаются отделочные работы и монтаж лифтов. Во время совещания А.Нигматзянов осмотрел две квартиры и оценил готовность дома. Директор строительной компании «Ак таш» Газинур Ахметов рассказал, что сейчас на объекте задействовано около 200 человек, при этом с каждым днем, по мере завершения отдельных видов работ, их число уменьшается.

Также уже выполнено благоустройство прилегающей территории с обустройством парковочного кармана. Кроме того, согласована схема организации дорожного движения.

По итогам совещания А.Нигматзянов сообщил пришедшим на встречу дольщикам, что со следующей недели на объект начнут выходить с проверкой инспекторы Госстройнадзора. «Заявка в Госстройнадзор подана, все необходимые документы для проведения итоговой проверки переданы, часть замечаний получили, – рассказал первый замруководителя Исполкома. – Во вторник инспекторы планируют начать выходить на объект». По итогам проверки будет готовиться заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации, прошедшей экспертизу. На его основе и будет выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Напомним, работы в доме возобновились осенью 2018 года. Часть из них, за счет средств дольщиков, выполнило ООО «ГК «СК Строй», достройку объекта продолжил «Ак таш» – при участии республиканского фонда поддержки дольщиков, созданного в 2018 году. Финансирование достройки объекта осуществляется путем предоставления подрядчику – «Ак ташу» – республиканского земельного участка площадью 28 тыс. кв. м в 33-м Военном городке.

Совещание продолжилось на стройплощадке ЖК «МЧС», еще одного «фоновского» жилого комплекса. Директор «Ак таша» Газинур Ахметов отметил, что на втором доме, который находится в более высокой степени готовности, продолжают выполнять кирпичную кладку, зашли сантехники, электрики и специалисты по слаботочным системам, начались отделочные работы. На сегодня одним из актуальных вопросов остается теплоснабжение трех строящихся домов жилого комплекса. Подведение коммуникаций системы теплоснабжения на совещании обсудили с руководством «Казэнерго».

Напомним, что компания «Ак таш» ведет работы на большей части второго дома, а также в третьем и четвертом домах жилого комплекса. Строительство ведется в рамках соглашения, подписанного в декабре прошлого года с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства. Финансирование осуществляется за счет федеральных и республиканских средств. Работы на блоке «А» второго дома проводит ижевская компания «Комосстрой» – за счет федерального земельного участка по ул.Губкина площадью 9409 кв.м. Освоить весь объем средств (193 млн рублей) ижевская компания планирует к концу сентября. После этого работы в доме продолжит «Ак таш».

В совещании также приняли участие начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, генеральный директор «Казэнерго» Рустам Абдулхаков, руководитель компании «Комосстрой Казань» Денис Чайников, представители сетевых организаций и городских служб.

Фоторепортаж
Выездное совещание по достройке проблемных объектов, 09.09.2020
Все новости