Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.09.2020, 11:05

300 казанских семей получили продовольственную помощь в рамках традиционной кампании по сбору гушр-садаки

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 сентября). Благотворительному фонду «Закят» ДУМ РТ передано 10 тонн продовольствия, собранных в районах республики в рамках объявленной 15 сентября традиционной кампании по сбору гушр-садаки. Продовольственную помощь в том числе получили 300 казанских семей.

В этом году это уже четвертый завоз гушр-садаки. На сегодняшний день в общей сложности нуждающиеся получили 16,5 тонны овощей – в основном картофель, свеклу, морковь, тыкву. В среднем на одну семью приходится 30-35 кг разного вида гушра. Выдача осуществляется по тем спискам нуждающихся семей, которые были составлены в фонде «Закят». Каждая семья приходит за гушр-садакой в определенное время. Чтобы попасть в реестр нуждающихся, необходимо позвонить по телефону: +7(843)225-33-22. А тем, кто по состоянию здоровья не может выйти из дома, помощь оказывают волонтеры, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Через фонд «Закят» овощами на зиму в 2018 году были обеспечены 500 семей, в 2019 году – 1500 семей, в этом году порядка 500 семей уже получили гушр-садаку. Но сбор продолжается. Казанцы, желающие принять участие в благотворительной кампании, могут обратиться по вышеуказанному телефону. В районах республики сбором и распределением гушр-садаки занимаются центральные мечети.

Напомним, гушр – это особый вид милостыни, мусульманин должен отдать неимущим одну десятую часть полученного за сезон урожая. 26 сентября – День гушр в республике.

Все новости