Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.04.2019, 15:34

В Казани завершено благоустройство территории проблемного дома по ул.Четаева

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 апреля, Алсу Сафина). В Казани завершено благоустройство территории проблемного четвертого дома по ул.Четаева. Уже в субботу будущие жильцы присоединятся к общегородскому субботнику и придут на уборку придомовой территории. По графику продолжаются работы в доме по ул.Чистопольская в 68-м квартале. Среди первоочередных задач здесь – решение вопросов, связанных с сетями, утверждение проекта благоустройства придомовой территории и завершение наружных работ. Об этом стало известно на традиционном выездном совещании, которое провел первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов.

«Осталось два вопроса, остальные замечания устранили, стройка завершена»

Совещание началось у четвертого дома по улице Четаева, застройщиком которого выступало ООО «Фирма «Свей». Сейчас дому присвоен почтовый адрес – ул.Четаева, 14. За две недели, которые прошли с предыдущей рабочей встречи, вокруг дома убрали строительный забор, уложили верхний слой асфальта, кроме того, разметили парковочные места, установили скамейки. Азат Нигматзянов пояснил, что первоначально сдать дом, который достраивала компания «Бриз», планировалось без завершенного благоустройства, в частности, без верхнего слоя асфальта. Его предполагалось уложить после ввода объекта в эксплуатацию. «Мы рассматривали этот вариант, потому что со временем может быть просадка, хотели после этого завершить благоустройство. Однако в Госстройнадзоре настояли на том, что все должно быть, поскольку требования изменились», – рассказал первый замруководителя Исполкома.

Стоит отметить, что по соседству с четвертым домом находится еще один долгострой – третий дом. Напомним, что застройщику ООО «Свей» в свое время было выдано разрешение на строительство 3-секционного 9-этажного дома, однако квартиры здесь продавались как для 7-секционного 18-этажного жилого дома. Стройку заморозили в процессе возведения каркаса дома, поэтому сейчас для продолжения работ нужен проект. Конкурсный управляющий ООО «Фирма «Свей» Андрей Урлуков обратил внимание на необходимость обезопасить будущих жильцов и огородить третий дом. По словам А.Нигматзянова, в целях безопасности предполагается установить монтажные сетки.

Переходя к главному вопросу – срокам сдачи четвертого дома, Азат Нигматзянов сообщил, что сейчас остаются два вопроса. Первый – врезка водовода, который был проложен для закольцовки сетей. Сделать врезку планируется сегодня, сообщили представители «Водоканала». Второй вопрос – акт допуска по сетям электроснабжения, который управляющая компания «Город» в течение одного дня должна будет получить у Ростехнадзора. «Что такое акт допуска? Когда вы будете заселяться, вам не нужно будет собирать документы, чтобы получать электроэнергию на постоянной основе», - разъяснил дольщикам Азат Нигматзянов. «Остальные замечания все устранили, стройка завершена», – резюмировал он.

Один из представителей инициативной группы дольщиков Разиль Карамов поинтересовался, что нужно для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. А.Нигматзянов напомнил, что прежде всего нужно получить у Госстройнадзора заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, прошедшей экспертизу.

Первый заместитель руководителя Исполкома также предложил дольщикам присоединиться 20 апреля к общегородскому субботнику. Жители поддержали идею. «Можно и деревья посадить», - отметили они.

Стоит отметить, что в совещании также принял участие директор ООО «Ак таш-Инвест» Денис Самарин. Напомним, что компания «Ак Таш» работает сейчас на двух проблемных объектах – домах ЖК «Молодежный» на Ноксинском спуске. Работы в первом доме идут с отставанием графика. При этом, как отметил Азат Нигматзянов, первый дом ЖК «Молодежный» и четвертый дом на ул.Четаева, когда за них взялись осенью прошлого года подрядные организации, находились в одинаковой степени готовности. Первый замруководителя Исполкома еще раз поручил «Ак Ташу» ускорить работы.

В доме по ул.Чистопольская в 68-м квартале работают более 100 человек

Совещание продолжилось в доме «Маг-Строя» по ул.Чистопольская в 68-м квартале. Работы на объекте идут по графику, здесь работают более 100 человек: около 60% задействованы на втором блоке, 40% - на первом блоке. Напомним, что подрядчиком в этом 320-квартирном доме, как и в доме по ул.Четаева, 14, выступает «Бриз». По словам Азата Нигматзянова, в ближайшее время необходимо завершать наружные работы.

Участники встречи обсудили технические вопросы, в частности, по ливневой канализации, сетям водоснабжения.

Пришедшие на совещание дольщики поинтересовались вопросами безопасности, в частности, надежностью витражных рам. «В некоторых местах вентфасад был привязан веревками! В таком доме вам предлагалось жить. Сейчас мы применили другую схему, потому что все должно отвечать безопасности людей. Объект пройдет проверку Госстройнадзора, - отметил А.Нигматзянов. - Каждый дом подписывают 9 инспекторов, каждый свое направление». Посмотреть свои квартиры будущие жильцы смогут до сдачи дома, после завершения строительно-монтажных работ.

По-прежнему остается открытым вопрос с детской площадкой и парковкой. Напомним, был подготовлен проект благоустройства. Предполагается, что через неделю будет получена экспертная оценка проекта.

В рабочем совещании также приняли участие начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, заместитель начальника Управления жилищной политики Айрат Ахметханов, представители сетевых организаций и городских служб, конкурсные управляющие.

Фоторепортаж
Встреча с дольщиками проблемных домов по улицам Четаева и Чистопольская, 17.04.2019
Видеорепортаж
17.04.2019 12:05
Встреча с дольщиками проблемных домов по улицам Четаева и Чистопольская, 17.04.2019
Все новости