Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.04.2019, 12:38

В Казани на проблемном объекте «Свея» по ул.Четаева завершается закольцовка сети водоснабжения

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 3 апреля, Алсу Сафина). В Казани в четвертом доме по ул.Четаева – проблемном объекте «Свея» – завершены строительные работы и идет устранение замечаний специалистов Инспекции Госстройнадзора РТ, в частности, решен вопрос с закольцовкой сетей водоснабжения. В следующую среду дольщиков дома приглашают осмотреть свои квартиры.

В многоэтажном доме «Маг-Строя» по ул.Чистопольская работы идут по графику, при этом остаются вопросы по сетям, например, необходима перекладка сетей ливневой канализации, для этого потребуется вскрывать асфальт. Об этом стало известно на традиционном выездном совещании, которое еженедельно проводит на объектах обманутых дольщиков первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов.

Дольщиков четвертого дома по ул.Четаева приглашают осмотреть квартиры 10 апреля

Строительные работы в полном объеме завершены на четвертом доме по ул. Четаева на 130 квартир фирмы «Свей». За две недели на прилегающей территории установлены малые архитектурные формы. «Вы уже все больше шагов делаете в сторону своего дома, сейчас уже находитесь на его территории, – обратился Азат Нигматзянов к дольщикам, которые впервые за время проведения здесь совещаний смогли попасть на территорию стройплощадки. – Осталось совсем чуть-чуть. Есть вопросы, сейчас мы устраняем замечания Госстройнадзора. Физически строительство завершено». Первый замруководителя Исполкома сообщил, что замечания инспекторов Госстройнадзора касались, в частности, оформления документации и закольцовки сетей водоснабжения

Андрей Беляков, директор компании «Бриз», которая достраивает проблемный объект «Свея», сообщил, что закольцовка сетей наконец-то сделана, осталось выполнить врезку. Так, были проложены 240 м водовода, который будет решать проблему не только четвертого дома, но и всего микрорайона, в частности, соседних дома №14а по ул.Четаева и недостроенного третьего дома.

Одна из дольщиц Лиана Халикова поинтересовалась, в какой день они смогут посмотреть свои квартиры. Азат Нигматзянов сообщил, что «Бриз» определил день – следующая среда, 10 апреля. Дольщики смогут осмотреть свое жилье с 16.00 до 18.00. Списки собственников квартир «Бризу» предоставит конкурсный управляющий ООО «Фирма «Свей» Андрей Урлуков. «Если кто-то не сможет в это время подойти, еще раз обговорим», – заверил Азат Нигматзянов.

Среди прочих вопросов на совещании обсудили благоустройство территории дома, которое будет выполнено, когда установится плюсовая температура, строительный забор, огораживающий стройплощадку – убрать его планируется после получения заключения о соответствии.

Напомним, что фирма «Свей» планировала начать строительство дома еще в 2009 году, эти сроки в компании Рашида Аитова неоднократно сдвигались, как и сроки сдачи дома – в 2012, 2013, затем в 2014 году. Пока работа на почти достроенном доме не встала. В 2018 году достраивать объект взялась компания «Бриз».

В доме по ул.Чистопольская в 68-м квартале требуется перекладка ливневки

В доме на 320 квартир по ул.Чистопольская в 68-м квартале, застройщиком которого выступил «Маг-Строй», «Бриз» продолжает отделочные и фасадные работы. «На второй блок-секции приступили к демонтажу вентфасада, работают 7 люлек. На первом блоке работы по вентфасаду полностью завершатся до конца апреля», - сообщил директор подрядной организации Андрей Беляков. Кроме того, по графику идут работы по сантехнике и электрике – к концу месяца они будут завершены, электрощитовые будут переданы Казанским электрические сетям для включения электроснабжения по постоянной схеме. Отделочные работы идут в первом блоке, во втором блоке в местах общего пользования идет укладка плитки. Кроме того, в первом блоке полностью завершен монтаж лифтов, и шахты отданы под строительную отделку. Во втором блоке под строительную отделку передали пока лишь два лифта, еще два лифта находятся на этапе пуско-наладки и монтажа.

Однако есть на объекте и проблемные вопросы, которые выявились недавно. «Промывали сети ливневки. Оказалось, что сети проложены с контруклоном в 1,5 м, требуется 100-процентная перекладка сетей ливневки по прилегающей территории. Сейчас специалисты перерабатывают проект, будет полностью изменена карта асфальтового покрытия по уклонам. Вскрытый асфальт – это 30% благоустройства, будем перекладывать сети открытым методом», – рассказал Андрей Беляков и пояснил: «Здесь должен был быть сделан отдельный прокол на ул.Чистопольская, но предыдущим проектом пересмотрели и врезались в ливневку КАИ. Получается, как ливневка КАИ заполняется водой, она не успевает уйти в центральный коллектор, а бежит в эту ливневку». Директор «Бриза» также сообщил, что переложили участок канализации. Еще один открытый вопрос связан с прокладкой водопровода – пока «Бриз» не получил согласованный проект.

«Остальные работы идут по графику, без отставания», - подытожил А.Беляков.

Напомним, строительство этого дома началось в 2007 году, его должны были сдать в эксплуатацию в 2012 году, однако строительные работы из-за банкротства застройщика были остановлены.

В рабочем совещании также приняли участие начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, заместитель начальника Управления жилищной политики Айрат Ахметханов, представители сетевых организаций и городских служб, конкурсные управляющие.

Фоторепортаж
Встреча с дольщиками проблемных домов по улицам Четаева и Чистопольская, 03.04.2019
Видеорепортаж
03.04.2019 14:32
Встреча с дольщиками проблемных домов по улицам Четаева и Чистопольская, 03.04.2019
Все новости