Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.11.2019, 08:02

В Казани ликвидированы 19 незаконных свалок

С начала года Управлением административно-технической инспекции Исполнительного комитета Казани составлено 2566 административных протоколов и наложено штрафов на сумму 49,5 млн рублей за нарушения в сфере благоустройства и содержания городских территорий и объектов.

Особое внимание Управление ежегодно уделяет выявлению и ликвидации мест незаконного складирования отходов. Благодаря системной работе, начиная с 2012 года, в Казани ежегодно количество свалок и замусоренных территорий сокращается в среднем на 20%. С начала текущего года Управлением выявлено 42 места незаконного складирования отходов: на 19 местах навалы и свалки мусора ликвидированы (на земельных участках в районе кладбища «Киндери», вблизи коллективного сада №15 СНТ ОАО «КАПО» и др.), 23 участка находятся в работе. Самая крупная из обнаруженных свалок находится на улице Ямская на участке площадью 1000 кв.м., в отношении ее собственника ООО «Сантос» подано исковое заявление в суд.

В течение 10 месяцев 2019 года за ненадлежащее содержание придомовых и прилегающих территорий составлено 143 протокола, что на 38% больше показателей аналогичного периода прошлого года, а также 32 протокола за ненадлежащее содержание контейнерных площадок. Неоднократные нарушения по содержанию территорий выявлены у управляющих компаний «Уютный дом», «Уют Сервис», «РАН Сервис», УК ЖКХ Московского района, АДС Приволжский и других. Наибольшее количество нарушений содержания контейнерных площадок зафиксировано на территориях УК «Заречье» и торговых объектов сети «Магнит» - компании АО «Тандер».

В текущем году на 24% снизилось количество нарушений, связанных с парковкой на зеленой зоне – зафиксировано 27 616 нарушений. Отчасти это объясняется тем, что благодаря ремонту дворовых территорий завышаются поребрики и создаются новые парковочные карманы.

Кроме того во втором полугодии проводилась работа по освобождению дворовых территорий от торговых объектов. За данные нарушения составлен 31 административный протокол. В суд направлен иск о демонтаже нестационарного объекта на придомовой территории многоквартирного дома по улице Ломжинская, 2.

С начала года Управлением выявлены 369 случаев самовольного размещения информационных конструкций, 310 были демонтированы, а 43 собственника получили соответствующие разрешения. Еще 74 протокола выписано за несоответствие вывесок согласованному паспорту, 57 за  ненадлежащее содержание информационных и рекламных конструкций и 34 за размещение информации с нарушением требований закона Республики Татарстан о языках. В целом за 10 месяцев составлено 534 протокола. Наибольшее количество подобных нарушений выявлено у АО «Тандер», ООО «Билбордс», аптеки «Саулык» ООО «РТНК», ООО «Агроторг», ИП Долгов Д.В. и ИП Стрельцов В.С.  

По результатам проверок за ненадлежащее содержание фасадов и входных групп 272 субъекта привлекались к ответственности 358 раз, что на 75% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее количество нарушений выявлено на подстанциях Казанских электрических сетей,  объектах МУП «Городские мосты», УК Вахитовского района,  торговых объектах «Пятерочка» ООО «АгроТорг», «Магнит» АО «Тандер» и АО «Эдельвейс».

За размещение информационно-печатной продукции, листовок, объявлений и плакатов в неустановленных для этих целей местах составлено 277 протоколов. Чаще к ответственности привлекались АО «Тандер», ИП Долгов Д.В. и АО «Стокман».     

На сегодня из 148 действующих строительных площадок в городе только один объект по улице Ахтямова заказчика ООО «Антек» остается не оборудованным пунктом мойки колес. Всего с начала года на контроле находилось 211 объектов строительства, на которых было выявлено 146 нарушений. Большая часть нарушений связана с отсутствием устойчивого типового ограждения, паспорта объекта, пункта мойки колес и благоустроенного подъезда к территории.

С начала года УАТИ зафиксирован 451 факт нарушений требований Положения об организации и проведении земляных работ. Самыми многочисленными из них стали производство работ без оформления ордера и отсутствие ограждения и информационного щита. Многократные  правонарушения выявлялись на площадках Казанских Тепловых Сетей, АО «Казэнерго», МУП «Водоканал», ООО «СтройГрупп», ООО «Контакт Энерго», ООО «ЛЭНД», ООО «Юкна-Строй», ООО «СЭР-Инжиниринг», АО «Орлан», ООО «СВСЭСС»,  АО  «Айдан Строй»,  ООО «Профмонтаж» и АО «Соцгород».

Все новости