Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.03.2019, 14:15

Еще на одном проблемном объекте «Свея» по ул.Четаева работы вышли на финишную прямую

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 марта). Уже в середине марта планируется итоговая проверка Инспекции госстройнадзора РТ проблемного четвертого дома «Свея» по ул.Четаева, после которой строительный объект сможет получить заключение о соответствии. Параллельно продолжаются работы в проблемном доме по ул.Чистопольская, где застройщиком выступал «Маг-Строй». Сейчас на объекте задействовано 120 человек, а работы идут с опережением графика. Ход работ сегодня на еженедельном выездном совещании проинспектировал первый заместитель руководителя Исполкома Казани Азат Нигматзянов.

Замечания Госстройнадзора устранят к 15 марта

Работы в четвертом доме по ул.Четаева на 130 квартир выполнены на 99%, сообщил сегодня на совещании Андрей Беляков, директор ООО «Бриз», которое достраивает объект. Он рассказал, что остались некоторые штрихи - работы, которые невозможно было выполнить раньше из-за низких температур. Это укладка плитки на переходных балконах и обустройство входных групп и пандусов.

Сегодня участники совещания осмотрели также сам дом. Рабочие устанавливали в это время счетчики воды. Как отметил А.Нигматзянов, таким образом, будут соблюдены требования, которые предъявляются к новым домам.

На объекте уже побывали специалисты Госстройнадзора, которые выявили ряд незначительных недочетов, и все они будут устранены до 15 марта. «15-го будет проведена итоговая проверка, думаю, будет получено положительное заключение», – сказал Андрей Беляков.

Работы в четвертом доме по ул.Четаева на 130 квартир выполнены на 99%.
Фото: Денис Гордийко

«От застройщика фирмы «Свей» остались «нехорошие» вопросы, которые удивляют строителей, мы вынуждены их устранять», – пояснил позже дольщикам первый замруководителя Исполкома. Дольщики, в свою очередь, вновь поинтересовались, когда они смогут посмотреть свои квартиры. Азат Нигматзянов сообщил, что после 20 марта, когда завершатся все работы, «Бриз» определит день для дольщиков, и они смогут побывать на объекте.

Напомним, что сдать дом планируется с благоустройством в зимнем варианте, в частности, без второго слоя асфальта. Эти работы будут выполнены уже после потепления.

В доме в 68-м квартале работы идут с опережением графика

Вторым объектом, который посетили участники совещания, стал дом в 68-м квартале по ул.Чистопольская. Здесь также уже побывали инспекторы Госстройнадзора, «Бризу», который выступает на объекте подрядчиком, высказали ряд замечаний.

На объекте сегодня работают 120 человек. Внутренние работы на первом блоке дома выполнены на 85%. «С 5 марта мы в полном объеме вышли на фасад второго блока», - сообщил Андрей Беляков. Азат Нигматзянов рекомендовал актировать демонтаж с участием представителей Управления капитального строительства и реконструкции, арбитражного управляющего и Госстройнадзора. «Чтобы потом не возникало вопросов, что все и так было хорошо, чтобы все было прозрачно. Дом в том виде, в котором застройщик хотел сдать его, – это было бы безобразие», - подчеркнул первый замруководителя Исполкома.

Вторым объектом, который посетили участники совещания, стал дом в 68-м квартале по ул.Чистопольская.
Фото: Денис Гордийко

Кроме того, во втором блоке идут пуско-наладочные работы по лифтам, через неделю один из них уже будет пущен, на первом блоке лифты уже работают.

Среди прочих участники совещания обсудили вопрос прокладки сетей водопровода и их подключения. «Проектировщики переработали проект, отдали на согласование «Водоканалу», – рассказал Андрей Беляков. Представитель «Водоканала» сообщил, что в начале следующей недели проект будет согласован. После этого «Бриз» передаст его в инженерный отдел на согласование.

Дольщики, пришедшие на встречу, поинтересовались благоустройством прилегающей территории, в частности, Лилия Миннегалиева задала вопрос о детской площадке, а Павел Тобольский – о парковке. Как оказалось, проект благоустройства подготовлен. Азат Нигматзянов поручил проектировщикам сдать сегодня документы в Управление архитектуры и градостроительства на утверждение. Только после этого проект будет представлен дольщикам. Стоит отметить, что придомовая территория небольшая, и вопрос с детской площадкой и парковочными местами более чем актуальный. «Будем смотреть. Это фирменный почерк прежнего застройщика. Возьмите ул.Достоевского (дом №57 – прим.редактора) – тоже так же», – отметил Азат Нигматзянов.

Азат Нигматзянов отметил, что в целом работы на объекте идут с опережением графика. «120 человек – это огромная сила. Сейчас люди просто так на стройку не ходят, значит, они получают хорошую зарплату. А чтобы платить такую зарплату, надо им обеспечить фронт работы», – подчеркнул первый замруководителя Исполкома.

В рабочем совещании также приняли участие начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, исполнительный директор Фонда поддержки дольщиков Иван Новиков, представители сетевых организаций и городских служб.

Фоторепортаж
Встреча с дольщиками проблемных домов по улицам Четаева и Чистопольская, 06.03.2019
Видеорепортаж
06.03.2019 11:39
Встреча с дольщиками проблемных домов по улицам Четаева и Чистопольская, 06.03.2019
Все новости