Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.08.2019, 20:58

«Ак таш» озвучил сроки завершения работ в первом доме проблемного ЖК «Молодежный»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 2 августа, Алсу Сафина). Первый дом жилого комплекса «Молодежный» по ул.Ноксинский спуск в Советском районе Казани планируется достроить к 20 сентября, чтобы к 30 сентября получить заключение Госстройнадзора о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Такие сроки озвучил сегодня на стройплощадке Газинур Ахметов, директор ООО «Ак Таш», которое занимается достройкой дома в проблемном жилом комплексе «Фона». Выездное совещание с участием подрядчиков и представителей сетевых организаций провел первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов.

Сейчас в первом доме «Молодежного» идут отделочные работы, остекление витражей, завершается этап инженерного обеспечения, в частности, подходит к концу монтаж ИТП. Всего на объекте работают около 40 человек.

Среди основных вопросов на сегодня – это проведение повторной экспертизы проектной документации. Азат Нигматзянов поручил проектировщикам в течение недели передать «Ак ташу» все необходимые документы для дальнейшего направления их на экспертизу. Кроме того, первый замруководителя Исполкома запросил у представителей «Ак таша» график проведения строительно-монтажных работ, которые должны завершиться к 20 сентября.

Еще одно условие для сдачи первого дома ЖК «Молодежный» - завершение работ с использованием башенного крана на соседнем втором доме. На сегодня кран пока стоит – осталось выполнить кирпичную кладку на площади 150 куб.м и установить перегородки еще на 7 этажах.

Как рассказал Г.Ахметов, до сих пор не решенным остается вопрос с финансированием работ во втором доме. Напомним, что одним из вариантов является предоставление компании компенсационного земельного участка, в счет которого подрядчик будет вести работы на объекте. Несмотря на то, что вопрос с источниками финансирования на сегодня остается открытым, глава «Ак таша» заверил, что к концу сентября, к сдаче первого дома, работы с башенным краном будут завершены. По его словам, сейчас большое число специалистов задействовано в строительстве социальных объектов, по мере завершения работ они будут привлекаться на дома ЖК «Молодежный».

Напомним, жилой комплекс «Молодежный» включает 5 домов, из которых на сегодня сданы два, еще на двух объектах ведутся работы. К достройке 20-этажного первого дома жилого комплекса «Фона» «Ак таш» приступил осенью прошлого года. Параллельно были начаты работы во втором 14-16-этажном доме. Первоначально в качестве подрядчика было привлечено ООО «ГК «СК Строй», сейчас работы проводит «Ак таш». Пятый дом ЖК уже несколько лет находится на этапе свай.

В совещании приняли участие начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, директор ООО «Фон-Ривьера» Диана Ахметзянова, технический директор ГК «Фон» Сергей Орлов, представители сетевых организаций и городских служб.

Фоторепортаж
Совещание в ЖК «Молодежный», 02.08.2019
Видеорепортаж
02.08.2019 18:41
Совещание в ЖК «Молодежный», 02.08.2019
Все новости