Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.09.2020, 17:00

62-летняя казанская пенсионерка перевела мошенникам более миллиона рублей

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 10 сентября). 62-летняя казанская пенсионерка перевела мошенникам более миллиона рублей для якобы получения компенсации за некачественные лекарства. В отделе полиции «Сафиуллина», куда обратилась потерпевшая, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники правоохранительных органов расследуют преступление.

Женщина обратилась в полицию 7 сентября, она рассказала, что в июле ей позвонил неизвестный мужчина и представился Максимом Прохоровым. Он сообщил, что гель для суставов, которая она приобретала ранее, оказался вредным и имеет большое количество противопоказаний. Мужчина сказал, что он участвовал в судебных разбирательствах против производителя этого геля и выиграл процесс. В связи с этим, по словам звонившего, всем покупателям продукции полагается компенсация в размере 450 тыс. рублей.

Чтобы получить деньги, пенсионерке нужно было внести так называемый «страховой взнос» в размере 35 тыс. рублей. Для этого ей позвонила девушка, которая представилась сотрудницей банка Вероникой Золотницкой. Она продиктовала потерпевшей номер счета, куда женщина и перевела деньги. Далее псевдосотрудница банка сообщила, что в связи с перерасчетом размер компенсации составил около 700 тыс. рублей, но Максим Прохоров смог достать сертификат на сумму еще больше – 800 тыс. рублей. Позднее мошенник позвонил вновь и сообщил, что размер компенсационных выплат пенсионерки удвоился и составляет 1 млн 600 тыс. рублей, но, чтобы получить деньги, нужно оплатить инкассаторские услуги.

Так примерно с июля по сентябрь пенсионерка перевела злоумышленникам 1 млн 122 тыс. рублей, но так и не смогла получить обещанную компенсацию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Управление МВД России по Казани рекомендует жителям перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости