Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.09.2020, 14:51

42-летняя жительница Казани перевела мошенникам 150 тыс. рублей

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 8 сентября). 42-летняя жительница Казани, желая продать инвалидную коляску, перевела мошенникам 150 тыс. рублей. В отделе полиции «Юдино», куда обратилась потерпевшая, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники правоохранительных органов расследуют преступление.

Женщина рассказала полицейским, что разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже инвалидной коляски за 3 тыс. рублей. Ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что хочет купить товар для своей бабушки. По его словам, сам он проживает в Подмосковье, поэтому за коляской заедет курьер. Женщина согласилась и попросила оплату. Неизвестный, в свою очередь, попросил ее пройти к банкомату.

В ближайшем торговом центре жительница Казани сняла со своей карты 75 тыс. рублей, после чего перевела их на абонентский номер, который продиктовал мужчина. Затем она сняла 30 тыс. рублей со второй банковской карты и 45 тыс. рублей – с третьей. Их она также перевела на номер, который продиктовал неизвестный. После всех проведенных транзакций мужчина отключил мобильный телефон и стал недоступен. Таким образом, женщина перевела неизвестному 150 тыс. рублей.

Сотрудники полиции установили, что абонентские номера зарегистрированы в Астраханской области, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Управление МВД России по Казани рекомендует жителям перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости