Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.04.2018, 15:56

УАТИ будет штрафовать автомобилистов за парковку на газонах

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 17 апреля, Екатерина Виславская). Сегодня на XXV сессии Казанской городской Думы были одобрены изменения в Правила благоустройства Казани. Согласно решению муниципалитет наделил сотрудников Управления административно-технической инспекции (УАТИ) правом составления протоколов об административных нарушениях, в частности, за парковку в зеленой зоне – на газонах и детских площадках.

«Изменения связаны с совершенствованием нормативно-правового регулирования этой отрасли и необходимостью приведения данных документов в соответствие с федеральными законами, в которые в 2017 году были внесены изменения», - объяснила депутатам начальник Управления архитектуры и градостроительства Ирина Дябилкина.

«Изменения связаны с совершенствованием нормативно-правового регулирования этой отрасли»
Ирина Дябилкина
Начальник Управления архитектуры и градостроительства

Напомним, поправки в КоАП РТ также внес Президент Татарстана Рустам Минниханов. Размещение транспортных средств на озелененных территориях в границах населенных пунктов (включая газоны, цветники и другие территории, занятые растениями), детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, а также хозяйственных участках, расположенных на придомовой территории, влечет за собой наложение административного штрафа. Наказывать нерадивых водителей смогут все муниципалитеты республики. Перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных нарушениях, муниципалитеты согласно документу вправе определять самостоятельно. Для обычных автолюбителей сумма штрафа составит от 2 до 3,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических – от 50 до 100 тысяч рублей.

В проекте решения Казгордумы уточняются вопросы по содержанию фасадов зданий, озеленению, праздничному событийному оформлению, архитектурной подсветке, размещению указателей, малых архитектурных форм, и другие. Например, согласно изменениям эксплуатирующая организация должна будет содержать и убирать не только трамвайные пути, но и остановки, а входные группы зданий в обязательном порядке будут оборудоваться не только козырьками, ступенями, осветительными приборами и пандусами, но и урнами для мусора.

Председатель постоянной комиссии Казгордумы по градостроительству и ЖКХ Эмиль Хуснутдинов добавил, что изменения в Правила благоустройства города рассматривались на заседании комиссии, а 21 марта – на публичных слушаниях с участием представителей Исполкома Казани, депутатов и рядовых казанцев. Он отдельно отметил большое значение одного из изменений – запрет на парковку в зеленой зоне. «Административно-техническая инспекция теперь сможет составлять протокол за парковку на зеленых и придомовых территориях и накладывать штраф, - предупредил он. – Это изменение дисциплинирует наших водителей и сохранит целостность зеленых насаждений и детских площадок».

Фоторепортаж
XXV сессия Казгордумы, 17.04.2018
Видеорепортаж
17.04.2018 12:48
Депутаты заслушали доклад об исполнении бюджета Казани за 2017 год
Все новости