Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.03.2018, 18:17

За 100 дней до ЧМ-2018 в Казани начался отбор городских волонтеров

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 6 марта, Екатерина Виславская). Сегодня, за 100 дней до старта Чемпионата мира по футболу 2018 года, в Казани начался отбор городских волонтеров. Первые 50 кандидатов сегодня прошли собеседования на стадионе «Казань Арена». Здесь же отметили добровольцев, особенно отличившихся во время Кубка конфедераций 2017 года. Благодарность Мэра Казани и значок волонтера в конференц-зале комплекса волонтерам вручил первый заместитель руководителя Исполнительного комитета города Дамир Фаттахов.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля, при этом в Казани состоятся 6 матчей. В рамках группового этапа 16 июня Франция встретится с Австралией, 20 июня – Иран с Испанией, 24 июня – Польша с Колумбией, а 27 июня – Корея с Германией. Игра 1/8 финала пройдет в Казани 30 июня, а 1/4 финала – 6 июля. На базе Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма открыт центр рекрутинга, где проводится набор добровольцев. Волонтеры оргкомитета уже отобраны. Они будут работать с клиентскими службами на территории стадиона «Казань Арена». Сегодня был открыт набор городских волонтеров, которым предстоит встречать болельщиков и спортсменов на вокзале, других транспортных узлах, консультировать туристов на улицах города, в парках. Заявки подали порядка 2,5 тыс. человек, но только 1 тыс. из них станут городскими волонтерами. Набор завершится к середине апреля. Сегодня в собеседовании приняли участие первые 50 кандидатов.

«Нам бы хотелось, чтобы волонтер был тем гостеприимным хозяином Казани, по которому в том числе будут судить и принимать решение, возвращаться ли в наш город»
Дамир Фаттахов
Первый замруководителя Исполкома Казани

«Основное требование - владение иностранными языками. Не только английским. Более того, в рамках спецпрограммы обучения мы даже будем готовить группу, которая будет владеть японским языком в силу того, что сборная Японии будет базироваться на территории нашего города, - рассказал журналистам заместитель генерального директора - руководитель департамента внедрения комплекса ГТО АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов. – Пять-шесть лет назад, когда мы готовились к Универсиаде, людей со знанием испанского, французского и даже английского языков было непросто найти. Но сегодня спустя большое количество мероприятий международного масштаба это не очень большая проблема». А.Карпов рассказал, что волонтерами могут стать казанцы в возрасте от 16 лет, верхней возрастной планки нет. Опыт волонтерства важен, но он не является ключевым фактором.

100 дней до старта чемпионата в столице Татарстана решено было отметить на стадионе «Казань Арена» награждением волонтеров Кубка конфедераций. Всего при подготовке и проведении матчей прошлым летом было задействовано 700 добровольцев. Благодарность Мэра Казани и значок волонтера в конференц-зале комплекса получили 70 особенно отличившихся добровольцев – на их счету максимальное количество отработанных часов.

Заявки подали порядка 2,5 тыс. человек, но только 1 тыс. из них станут городскими волонтерами.
«Важно не только провести сам чемпионат, но и, безусловно, сделать все возможное для того, чтобы все гости столицы получили максимум положительных эмоций от того события, на которое они приедут, почувствовали наше гостеприимство и захотели вернуться,- отметил Дамир Фаттахов, вручая награды. - Волонтеры – это один из самых важных участников всего происходящего. Из опыта поездок на чемпионаты мы знаем, что каждый раз гости сталкиваются с волонтерами. И в зависимости от того, как они отреагировали, помогли ли, насколько владели информацией, создается общее впечатление. Нам бы хотелось, чтобы волонтер был тем гостеприимным хозяином Казани, по которому в том числе будут судить и принимать решение, возвращаться ли в наш город».

Д.Фаттахов добавил, что подготовка к чемпионату идет полным ходом. Запланировано благоустройство города, в том числе дорог, изменение графика работы движения общественного транспорта в дни чемпионата, подготовка персонала отелей и гастрономических заведений, организация культурных мероприятий. «Я уверен, мы сделаем все возможное, чтобы провести чемпионат на самом высоком уровне»,- подчеркнул он.

Напомним, ранее в Исполнительном комитете Казани прошло совещание по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года с участием представителей отрасли гостеприимства.

Все новости
/home/bitrix/www/local/components/kzn/router/templates/.default/types/news_detail.php:207:
array (size=4)
  0 => string 'ЧМ-2018' (length=9)
  1 => string 'чемпионат мира по футболу' (length=47)
  2 => string 'казань арена' (length=23)
  3 => string 'волонтеры' (length=18)